вид  
21 Сентября 2020г, Понедельник€ — 88.9578,  $ — 75.0319загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Интер РАО» и «ЕвроСибЭнерго» подписали договор о продаже акций ПАО «Иркутскэнерго»

16 Мая 2016
ПАО «Интер РАО» и его 100-процентная дочерняя компания «Интер РАО Капитал» подписали договоры о продаже принадлежащих им 40,29% акций ПАО «Иркутскэнерго». Покупателем выступает дочерняя компания АО «ЕвроСибЭнерго» ООО «Тельмамская ГЭС».

Сумма сделки составляет 70 млрд рублей. Оплата будет произведена денежными средствами.

Сделка будет реализована после получения каждой стороной необходимых корпоративных одобрений — совета директоров ПАО «Интер РАО» и единственного участника ООО «Тельмамская ГЭС».

«Группа „Интер РАО“ завершила реализацию программы распоряжения миноритарными пакетами акций, — заявил председатель правления ПАО „Интер РАО“ Борис Ковальчук. — В результате доход Группы от продажи неконтрольных долей составил более 120 млрд рублей. Эти средства были направлены как на реализацию масштабной инвестиционной программы по строительству и модернизации генерирующих мощностей в России, так и на развитие энергосбытового сегмента бизнеса».

Справка:

Группа «Интер РАО»диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 33 ГВт.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО «Интер РАО»

Метки Интер РАО ЕвроСибЭнерго иркутскэнерго Тельмамская ГЭС Интер РАО Капитал Борис Ковальчук

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG и «Вестник арматуростроителя» признаны «Лучшим предприятием отрасли» по итогам 2019 года Медиагруппа ARMTORG и «Вестник арматуростроителя» признаны «Лучшим предприятием...
Работа медиагруппы ARMTORG и издания «Вестник арматуростроителя» отмечена в рамках номинации «Лучшее предприятие отрасли» по итогам 2019 года.
Фото недели: ПТПА запустил обновленную печь для термообработки деталей трубопроводной арматуры Фото недели: ПТПА запустил обновленную печь для термообработки деталей трубопроводной...
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии обновленного оборудования для термической обработки деталей трубопроводной арматуры, которое было запущено в работу на заводе ПТПА.
Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Фотоотчет МГ ARMTORG по итогам третьего дня мероприятия Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Фотоотчет МГ ARMTORG по итогам третьего дня...
Сегодня в Уфе проводится заключительный день выставки «Газ. Нефть. Технологии» и Российского нефтегазохимического форума. Представляем вашему вниманию фотоотчет по итогам третьего дня событий.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)