вид  
21 Июля 2024г, Воскресенье€ — 96.0371,  $ — 88.0206загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Партнер РФ по строительству АЭС в Турции определится до конца года

13 Мая 2016
Партнер России по строительству в Турции атомной электростанции (АЭС) "Аккую" определится до конца года, сказал глава турецкой строительной компании Cengiz İnşaat Мехмет Дженгиз, пишет в среду турецкая газета Akşam.

По его словам, пока неизвестно, станет ли Cengiz İnşaat партнером России по строительству АЭС "Аккую", так как окончательное решение по этому вопросу остается за российской стороной.

Ранее сообщалось, что Россия ищет партнера в Турции для строительства атомной электростанции (АЭС) "Аккую". О своей заинтересованности в строительстве АЭС тогда заявила турецкая строительная компания Cengiz İnşaat. В случае, если компания примет решение строить АЭС совместно с Россией, то доля ее участия в проекте составит 49 процентов.

Как сказали Trend ранее в министерстве энергетики и природных ресурсов Турции, АЭС "Аккую" начнут строить в этом году, и Анкара не отказалась от ее строительства.

Ожидается, что строительство АЭС будет завершено в 2020 году, сказали в ведомстве. Межправительственное соглашение России и Турции по сотрудничеству в сфере строительства и эксплуатации атомной электростанции на площадке "Аккую" в районе города Мерсин на юге Турции было подписано в 2010 году. 24 ноября 2015 года ВВС Турции сбили в своем воздушном пространстве российский военный самолет Су-24. После этого отношения между странами значительно ухудшились.

В частности, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства об экономических мерах в отношении Турции. В перечне мер не были упомянуты такие крупные проекты, как "Турецкий поток" и АЭС "Аккую", кроме того, в них не содержатся отсылки к возможным ограничениям в реализации этих проектов.
Ранее вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявлял, что говорить об отмене строительства АЭС "Аккую" в Турции пока рано. Анкара надеется, что после преодоления кризиса в двусторонних отношениях Москва вновь актуализирует вопрос строительства АЭС.


Проект первой турецкой АЭС включает в себя четыре реактора типа ВВЭР. Мощность каждого энергоблока АЭС составит 1200 мегаватт. Стоимость проекта составляет около 20 миллиардовдолларов. В декабре 2014 года министерство окружающей среды и градостроительства Турции одобрило отчет по ОВОС (оценка воздействия на окружающую среду). Церемония закладки фундамента морских сооружений АЭС "Аккую" прошла в апреле 2015 года.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам trend.az

Метки Мехмет Дженгиз Cengiz İnşaat Аккуя АЭС

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Днем металлурга! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Днем...
Уважаемые коллеги и друзья! Каждый год в третье воскресенье июля в России отмечается День металлурга. В 2024 году праздник выпадает на 21 июля. Металлургия — мощная промышленная отрасль, главная задача которой заключается в производстве и...
Фото недели: медиагруппа ARMTORG посетила производственную площадку «Завода испытательных приборов» Фото недели: медиагруппа ARMTORG посетила производственную площадку «Завода...
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG прямо сейчас находится на производственной площадке «Завода испытательных приборов» в городе Иваново!

ООО «Завод «Сателлит» приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения испытаний изделий под приварку ООО «Завод «Сателлит» приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения...
ООО «Завод «Сателлит» продолжает модернизацию производства. В частности, в механосборочный цех № 2 предприятие приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения испытаний изделий под приварку до DN 300 PN 40,0 МПа.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)