АСМС разработала новую версию стандарта для поверителей средств измерений

13 Мая 2016

Академия стандартизации метрологии и сертификации (учебная) в рамках ТК 382 «Профессиональное обучение и сертификация персонала» подготовила первую редакцию новой версии ГОСТ Р 56069–2014 «Требования к экспертам и специалистам. Поверитель средств измерений. Общие требования». Уведомление о начале разработки документа размещено на сайте Росстандарта .

Среди целей разработки стандарта - совершенствование работ по подготовке поверителей средств измерений, занимающихся поддержанием необходимого уровня достоверности результатов измерений, а также предотвращение нанесения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу физических и юридических лиц, государственному и муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни и здоровью животных и растений в результате недостоверности измерений.

Стандартом предъявляются требования к обучению и квалификации, знаниям и умениям, личным качествам специалистов, занимающихся поверкой средств измерений.

Ожидаемая эффективность применения стандарта выражается в повышении достоверности поверочных работ, выполняемых организациями, осуществляющими данный вид деятельности.

С текстом документа и пояснительной запиской можно ознакомиться на сайте Академии в разделе «Технический комитет». Секретариат ТК 382 принимает отзывы и предложения по содержанию проекта.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ФГАОУ ДПО АСМС

Метки Росстандарт Академия стандартизации метрологии и сертификации АСМС

Смотрите также:

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе Экспортер года

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе "Экспортер года"

Шесть крупных промышленных предприятий Волгоградской области металлургического, машиностроительного и химического комплекса...

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Существенно нарастив и укрепив производственные возможности, КОНАР представил на профильной выставке литейный и кузнечный дивизионы...

На бизнес-форум «Казахстан-Россия» в Казани представили трубопроводную арматуру

На бизнес-форум «Казахстан-Россия» в Казани представили трубопроводную арматуру

Еще одно направление казахстанско-российского сотрудничества. В Казани прошел бизнес-форум «Казахстан-Россия». Он собрал около 30...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)