вид  
23 Октября 2020г, Пятница€ — 91.3563,  $ — 77.0809загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ОАО «Томскнефть» начала разработку трудноизвлекаемых запасов на Трайгородско-Кондаковском месторождении

12 Мая 2016
ОАО «Томскнефть» приступило к разработке запасов углеводородов Трайгородско-Кондаковского месторождения. Геологи предприятия признали успешными результаты применения технологии многостадийного гидроразрыва пласта (МГРП) на скважине №661. На скважине получен фонтанирующий приток лёгкой, малосернистой нефти с дебитом более 30 тонн/сут.

Это открывает новые возможности по добыче нефти из низкопроницаемых пород-коллекторов. Общие запасы Трайгородско-Кондаковского месторождения по категории АВС1+С2 составляют 17 млн тонн. Для вскрытия пластов верхнеюрского горизонта была определена программа, основанная на технологии горизонтального бурения с многостадийным ГРП. В частности, на пробуренной скважине применена технология ГРП в 4 стадии, позволившая вскрыть два целевых пласта.

В рамках опытно-промышленной эксплуатации на Трайгородско-Кондаковском месторождении будут пробурены ещё 5 нефтедобывающих скважин с проведением операций многостадийного гидроразрыва пласта. Также планируется строительство инфраструктуры промысла - опорной базы, автомобильной дороги, линии электропередачи, нефтегазосборного трубопровода до Северного месторождения.

Справка:

Трайгородско-Кондаковское нефтяное месторождение расположено в Александровском районе Томской области. Из-за особого геологического строения недр входит в так называемую «атипичную» группу месторождений.

ОАО «Томскнефть» является владельцем 25 лицензий на добычу нефти и газа на месторождениях Томской области, 7 лицензий на право пользования недрами в ХМАО-Югре. Кроме того, «Томскнефть» является агентом по разработке двух лицензионных участков ОАО «НК «Роснефть». «Томскнефтью» на паритетных началах владеют ОАО «НК «Роснефть» и ПАО «Газпром нефть».

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ОАО «НК «Роснефть»

Метки Роснефть Томскнефть Трайгородско-Кондаковское месторождение

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию заключительный репортаж с выставки «ЭкваТэк», которая прошла с 8 по 10 сентября текущего года в Москве. Сегодня нашим собеседником стал Александр Смирнов – директор ООО «Люксвал».
Компания Swagelok разработала новый шаровой кран для тяжелых условий эксплуатации Компания Swagelok разработала новый шаровой кран для тяжелых условий эксплуатации
В Swagelok разработаны двунаправленные шаровые краны серии GB с полнопроходным сечением. 27 октября компания проведет вебинар, в рамках которого подробно расскажет о новой продукции.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Алексеем Кравченко «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш –...
В специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась в Уфе с 15 по 18 сентября, принял участие завод «Белэнергомаш – БЗЭМ». Медиагруппа ARMTORG задала несколько вопросов руководителю проектов Алексею Кравченко.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)