вид  
1 Октября 2020г, Четверг€ — 92.4302,  $ — 78.7847загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Зарубежных подрядчиков в ТЭК могут обязать закупать российское оборудование

11 Мая 2016
Правительство может обязать иностранных подрядчиков при реализации инвестпроектов в ТЭК РФ закупать оборудование у российских производителей, поручение разработать соответствующие предложения дано профильным ведомствам, сообщается на сайте кабмина.

Минпромторгу, Минэнерго, Минэкономразвития, ФАС поручено представить в правительство до 15 июня предложения об установлении в контрактах с иностранными подрядчиками обязательств по закупке оборудования, необходимого для реализации инвестпроекта, у российских производителей или по локализации производства такого оборудования.

В этот же срок ведомствам поручено представить предложения по расширению привлечения к реализации планов замещения импорта в промышленности малого и среднего бизнеса и предложения по автоматизации мониторинга реализации планов импортозамещения с использованием государственной информсистемы промышленности.

Кроме того, Минпромторгу, Минэнерго, Минсельхозу, Минфину, МЭР поручено представить в правительство до 15 июня предложения по расширению применения механизма специальных инвестконтрактов в целях реализации политики замещения импорта в промышленности.

Одновременно с этим, Минпромторгу, Минэнерго, МЭР поручено представить в правительство до 20 июня предложения по механизму формирования перечня перспективных потребностей в продукции машиностроения, необходимой для реализации инвестпроектов, осуществляемых на основе закупки услуг.

В срок до 20 июля было поручено также внести в правительство проект директив представителям интересов РФ в советах директоров госкомпаний о доработке корпоративных планов замещения импорта в части поставок продукции нефтегазового машиностроения и о внесении изменений в закупочную политику компаний в части возможности заключения долгосрочных контрактов у российского поставщика под гарантированные объёмы поставок будущих периодов оборудования, в настоящее время не имеющего аналогов в РФ.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам РИА Новости

Метки ФАС Минэнерго Минпромторг Минэкономразвития

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с начальником отдела продаж ООО «ТЭКО-ФИЛЬТР» Антониной Ревиной «ЭкваТэк-2020». Интервью с начальником отдела продаж ООО «ТЭКО-ФИЛЬТР» Антониной Ревиной
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию следующее интервью с отраслевой выставки «ЭкваТэк-2020», в котором начальник отдела продаж ООО «ТЭКО-ФИЛЬТР» Антонина Ревина рассказала о презентованной продукции и деятельности компании.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «ЛМЗ «МашСталь» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «ЛМЗ...
В четвертом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлена статья о деятельности Литейно-механического завода «МашСталь» в первом полугодии 2020 года.
С производства НПО «Регулятор» отправлена партия трубопроводной арматуры в Восточную Сибирь С производства НПО «Регулятор» отправлена партия трубопроводной арматуры в Восточную...
В сентябре 2020 года специалисты НПО «Регулятор» выполнили поставку партии запорных и запорно-регулирующих клапанов в Восточную Сибирь.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)