вид  
20 Октября 2020г, Вторник€ — ,  $ — загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Разведка нефтяных месторождений упала до самого низкого уровня за 60 лет

11 Мая 2016
Разведка нефтяных месторождений в 2015 году упала до минимального более чем за 60 лет уровня и указывает на потенциальную нехватку запасов углеводородов в ближайшее десятилетие, пишет FT.

В 2015 году нефтеразведка обнаружила 2,8 млрд барр. нефти и сопутствующих жидкостей, свидетельствуют данные консалтинговой компании IHS. Как пишет The Financial Times (FT), это самый низкий годовой объем разведанных месторождений с 1954 года, и он отражает снижение темпов геологоразведочных работ, проходящее на фоне стремления нефтяных компаний беречь средства.

Большая часть новых запасов нефти была найдена на морском глубоководье. В среднем до начала добычи на таких месторождениях уходит семь лет, поэтому снижение результатов нефтепоисковых работ приведет к сокращению поставок к середине 2020-х годов, пишет FT.

Вместе с тем снижающиеся темпы нефтеразведки не означают, что в мире нефть заканчивается, отмечает издание. Так, по данным консалтинговой компании Wood Mackenzie, в последние годы большая часть прироста мирового производства нефти пришлась не на новые, а на уже существующие месторождения. Кроме того, в последних обнаруженных месторождениях наблюдается преобладание газа, а не нефти.

Однако в Wood Mackenzie считают, что, если скорость открытия новых нефтяных месторождений не улучшится, это создаст дефицит мировых поставок примерно на 4,5 млн барр. в день к 2035 году, что, в свою очередь, может привести к росту цен на нефть и сделать мир более зависимым от наземных месторождений с уже известной ресурсной базой.

Исполнительный директор крупнейшей в мире нефтесервисной компании Schlumberger Пал Кибсгард говорил в апреле, что отношение разведки и добычи нефти в настоящее время настолько серьезно, что она может «лишь ускорить сокращение объемов производства и, как следствие, повысить цены», пишет FT.

Резкое падение цен на нефть, начавшееся летом 2014 года, привело к тому, что многие нефтяные компании были вынуждены урезать свои расходы. Нефтеразведка при этом пострадала сильнее всего, поскольку этот вид расходов не предполагает краткосрочную отдачу. Так, ConocoPhillips отказалась от разведки на шельфе в целом, а Chevron и ряд других компании значительно сократили ее объемы.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам РБК

Метки Разведка нефтяных месторождений FT Wood Mackenzie

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексеем Ильиным «ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых...
В новом интервью с выставки «ЭкваТэк-2020» нашим собеседником стал заместитель директора по развитию Группы компаний «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексей Ильин.
НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран
Публикация материалов четвертого номера журнала «Вестник арматуростроителя» завершается статьей Олега Николаевича Шпакова о плодотворном сотрудничестве арматуростроителей дружественных стран.
Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений
Росстандарт утвердил вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ производства НПП «ЭЛЕМЕР» в качестве средства измерений.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)