вид  
21 Сентября 2020г, Понедельник€ — 88.9578,  $ — 75.0319загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Schlumberger запустит проект по производству компонентов для установок электроцентробежных насосов в Липецке

10 Мая 2016
Особая экономическая зона Липецк пополнилась новыми резидентами, среди которых - Schlumberger. Как стало известно 3 мая 2016 г, экспертный совет по промышленно-производственным особым экономическим зонам при Минэкономразвития РФ одобрил 3 заявки компаний, планирующих реализовать инвестиционные проекты в ОЭЗ Липецк и 2 заявки на расширение уже имеющихся производств.

Предполагается, что общий объем заявленных инвестиций составит более 18,6 млрд рублей. В ОЭЗ Липецк Schlumberger запустит проект по производству компонентов для установок электроцентробежных насосов. Возможно, это будут насосы серии ГНС РЭДА. Предприятие планируется запустить к 2018 г, общий объем инвестиций составит 3 804 млн рублей.

Отметим, что по состоянию на конец 2015 г на территории ОЭЗ Липецк было зарегистрировано 43 резидента из 13 стран мира. Среди них – АВВ (Швейцария), Viessman (Германия), Yokoxama (Япония), PPG (США), Obo Bettermann (Германия), Bekart (Бельгия), Lifan (Китай) и другие.

Введены в эксплуатацию и осуществляют промышленно-производственную деятельность 14 предприятий резидентов, из них в 2015 г – 5 заводов. Хватит ли у компании сил и финансовых возможностей? По итогам 1 квартала 2016 г чистая прибыль Schlumberger составила 501 млн долл США, снизившись в 2,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 г.

Кроме того, 1 апреля 2016 г компания завершила сделку по покупке нефтесервисной компании Cameron. Стоимость сделки составила 14,8 млрд долл США. Интересно, что слияние компаний происходит на фоне кризиса.

В первом полугодии 2016 г Schlumberger планирует проводить корректировку ресурсной базы, рационализировать накладные, инфраструктуру и базу активов. А так же уволит почти 10 тыс сотрудников. 13 апреля 2016 г стало известно, что Schlumberger намерена в апреле 2016 г ограничить свою деятельность в Венесуэле на фоне задержки платежей от PDVSA.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Schlumberger

Метки Schlumberger локализация производства в России АВВ Viessman Yokoxama PPG Obo Bettermann Bekart Lifan

Смотрите также:
Конференция «ЛИТЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО СЕГОДНЯ И ЗАВТРА». Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG Конференция «ЛИТЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО СЕГОДНЯ И ЗАВТРА». Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG
С 16 по 18 сентября в Санкт-Петербурге состоялось 13-я международная научно-практическая конференция «ЛИТЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО СЕГОДНЯ И ЗАВТРА». Предлагаем к просмотру фотоотчет медиагруппы ARMTORG.
Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG
Уважаемые друзья и коллеги! Представляем вашему вниманию заключительный фоторепортаж медиагруппы ARMTORG с международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
«АБС ЗЭиМ Автоматизация» подтвердила действие свидетельства об оценке деловой репутации «АБС ЗЭиМ Автоматизация» подтвердила действие свидетельства об оценке деловой репутации
Компания «АБС ЗЭиМ Автоматизация» подтвердила действие свидетельства об оценке деловой репутации в системе добровольной сертификации (СДС) «Интергазсерт».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)