вид  
19 Сентября 2020г, Суббота€ — 88.9578,  $ — 75.0319загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ННК не заинтересована в покупке пакета акций "Башнефти" меньше 50%

10 Мая 2016
Собеседник ТАСС также подтвердил намерение ННК привлечь внешнее финансирование для покупки госпакета "Башнефти".

"Независимая нефтегазовая компания" (ННК), принадлежащая экс-главе "Роснефти" Эдуарду Худайнатову, интересуется покупкой исключительно контрольного пакета "Башнефти", приобретение меньшего объема акций компанией рассматриваться не будет. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с позицией ННК по участию в приватизации "Башнефти".

Собеседник ТАСС также подтвердил намерение ННК привлечь внешнее финансирование для покупки госпакета "Башнефти". По его словам, это могут быть как российские, так и зарубежные банки. При этом он подчеркнул, что компания не будет брать кредиты у госбанков РФ.

Ранее сообщалось, что существуют три варианта приватизации "Башнефти" - продажа пакета 25% акций, пакета 50% акций и совместно с долей Башкирии - 75% акций. Позднее председатель совета директоров "Башнефти" и первый замминистра энергетики РФ Алексей Текслер заявлял, что рассматривается только один из них - приватизация 50% акций.

Вице-президент "Лукойла" Леонид Федун, чья компания также претендует на покупку акций "Башнефти", говорил, что "Лукойл" не будет рассматривать покупку 25% акций "Башнефти".

Нефтяная компания "Башнефть" ведет деятельность более чем в 20 регионах России и за рубежом. Росимуществу принадлежит 50% плюс одна акция, Башкирии - 25% плюс одна акция. Чистая прибыль компании по международным стандартам финансовой отчетности в 2015 году увеличилась на 34,8%, до 58,2 млрд руб.

"Независимая нефтегазовая компания" включает в себя группу компаний, а также совместных предприятий, осуществляющих добычу углеводородного сырья на месторождениях Центральной России, Волго-Уральского и Тимано-Печорского регионов, Западной и Восточной Сибири, а также в Республике Казахстан. Компания владеет Хабаровским нефтеперерабатывающим заводом и сетью АЗС.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ТАСС

Метки Роснефть Лукойл Башнефть Эдуард Худайнатов

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG и «Вестник арматуростроителя» признаны «Лучшим предприятием отрасли» по итогам 2019 года Медиагруппа ARMTORG и «Вестник арматуростроителя» признаны «Лучшим предприятием...
Работа медиагруппы ARMTORG и издания «Вестник арматуростроителя» отмечена в рамках номинации «Лучшее предприятие отрасли» по итогам 2019 года.
Фото недели: ПТПА запустил обновленную печь для термообработки деталей трубопроводной арматуры Фото недели: ПТПА запустил обновленную печь для термообработки деталей трубопроводной...
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии обновленного оборудования для термической обработки деталей трубопроводной арматуры, которое было запущено в работу на заводе ПТПА.
Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Фотоотчет МГ ARMTORG по итогам третьего дня мероприятия Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Фотоотчет МГ ARMTORG по итогам третьего дня...
Сегодня в Уфе проводится заключительный день выставки «Газ. Нефть. Технологии» и Российского нефтегазохимического форума. Представляем вашему вниманию фотоотчет по итогам третьего дня событий.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)