вид  
19 Июля 2024г, Пятница€ — 96.1018,  $ — 87.8754загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Россия может отказаться от доллара при продаже нефти

10 Мая 2016
РФ готовится запустить собственный фьючерсный контракт на основной экспортный продукт — нефть Urals. РФ готовится запустить собственный фьючерсный контракт на основной экспортный продукт для повышения доходов и отказа от расчета цен на нефть в долларах. Речь идет о нефти Urals, сообщает Bloomberg.

Торговая площадка создается на базе Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ). В настоящий момент ведутся переговоры с иностранными трейдинговыми компаниями.

«Целью является создание системы, в которой нефть оценивается и продается справедливо и открыто» — приводит агентство слова президента СПбМТСБ Алексея Рыбникова.

По его мнению, продвижение собственной торговой площадки поможет увеличить доход от продаж российской нефти и обойтись без западных оценок.

В материале отмечается, что с помощью проекта можно повысить доходы от продажи российской нефти Urals, так как популярность наиболее известной Brent может уменьшиться. В настоящее время более низкосортная Urals продается с дисконтом к смеси Brent. Кроме того, одной из глобальных задач проекта является переход торгов на российскую валюту.

Urals — экспортный сорт нефти, добываемой в России. Топливо изготавливается из смеси углеводородов с месторождений Поволжья, Урала, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Доходы от экспортной продажи нефти занимают в бюджете России около 40%. Среднемесячная цена на российскую нефть марки Urals в мае 2015 года составляла $64,35 за баррель, в январе 2016-го — $30,75 за баррель.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Известия

Метки Россия Urals СПбМТСБ Алексей Рыбников

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Днем металлурга! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Днем...
Уважаемые коллеги и друзья! Каждый год в третье воскресенье июля в России отмечается День металлурга. В 2024 году праздник выпадает на 21 июля. Металлургия — мощная промышленная отрасль, главная задача которой заключается в производстве и...
Фото недели: медиагруппа ARMTORG посетила производственную площадку «Завода испытательных приборов» Фото недели: медиагруппа ARMTORG посетила производственную площадку «Завода...
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG прямо сейчас находится на производственной площадке «Завода испытательных приборов» в городе Иваново!

ООО «Завод «Сателлит» приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения испытаний изделий под приварку ООО «Завод «Сателлит» приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения...
ООО «Завод «Сателлит» продолжает модернизацию производства. В частности, в механосборочный цех № 2 предприятие приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения испытаний изделий под приварку до DN 300 PN 40,0 МПа.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)