вид  
19 Октября 2020г, Понедельник€ — 91.3041,  $ — 77.9644загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Начато обсуждение проектов техрегламентов на горючий газ и магистральные трубопроводы

6 Мая 2016
29 апреля 2016 года началось публичное обсуждение проектов сразу двух технических регламентов Евразийского экономического союза «О безопасности газа горючего природного, подготовленного к транспортировке и (или) использованию» и «О требованиях к магистральным трубопроводам для транспортирования жидких и газообразных углеводородов». Разработчиком обоих проектов является Министерство энергетики Российской Федерации.

Действие техрегламента по безопасности природного горючего газа будет распространяться на следующие виды газа:

- сжиженный;
- компримированный;
- коммунально-бытового и промышленного назначения;
- подготовленный к транспортированию по магистральным трубопроводам.


Согласно проекту техрегламента, перед выпуском в обращение на указанные виды природного горючего газа необходимо регистрировать декларацию о соответствии при участии аккредитованной испытательной лаборатории. В свою очередь, объектами технического регулирования техрегламента на трубопроводы являются магистральные трубопроводы и ответвления от них для транспортирования жидких и газообразных углеводородов с номинальным диаметром до 1400 включительно и избыточным давлением от 1,2 до 10 МПа включительно.

Оценка соответствия магистральных трубопроводов, согласно положениям техрегламента, будет осуществляться в формах экспертизы проектной документации, строительного контроля, технического диагностирования, приемки в эксплуатацию и производственного контроля.

Вместе с проектами самих техрегламентов на обсуждение вынесены предложения по перечням стандартов для обеспечения исполнения требований ТР ЕАЭС и проект решения Коллегии Совета ЕЭК о порядке введения технического регламента в действие.

Отметим, что публичное обсуждение проектов технических регламентов будет длиться не менее трех месяцев – до 29 июля 2016 года. Вступление в силу ТР ЕАЭС запланировано на 2017 год. Переходной период, согласно проекту решения Коллегии ЕЭК, продлится до июля 2019 года.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Ростехнадзор

Метки Ростехнадзор ТР ЕАЭС

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке «Химия-2020» Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке «Химия-2020»
Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке химической промышленности и науки «Химия-2020», которая состоится с 27 по 30 октября в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр».
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором Группы компаний «ЭлМетро» Александром Жестковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором Группы компаний «ЭлМетро»...
Уважаемые друзья и коллеги! Представляем вашему вниманию следующую часть серии интервью с участниками выставочной экспозиции «Газ. Нефть. Технологии-2020». Сегодня речь пойдет о Группе компаний «ЭлМетро».
Федоров Д.В. ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» в вопросах и ответах Федоров Д.В. ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» в вопросах и ответах
В четвертом номере журнала «Вестник арматуростроителя» продолжается рубрика «От потребителя к производителю». Ни для кого не секрет, что на портале ARMTORG.RU большим успехом пользуется Форум специалистов по трубопроводной арматуре, где можно...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)