Ленинградская АЭС: специалисты STUK достаточно высоко оценили технологию и темп монтажных и пуско-наладочных работ

6 Мая 2016

C 25 по 28 апреля на строящейся Ленинградской АЭС прошел семинар по теме: «Монтаж и пуско-наладочные работы на АЭС». Во встрече приняли участие представители Центра радиационной и ядерной безопасности Финляндии (STUK), Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору «Ростехнадзор» и строящейся Ленинградской АЭС. Основной задачей семинара стал обмен опытом в вопросах монтажа и наладки основного технологического оборудования на сооружаемых энергоблоках.

Темы, которые в течение трех дней обсуждали российские и финские специалисты, представляют повышенный интерес для обеих сторон: это и монтажные и пуско-наладочные работы, монтаж и гидроиспытания трубопроводов, оборудования первого контура, защитной оболочки, а также инспекционная деятельность на сооружаемых объектах, организационные аспекты и обучение.

«Разговор проходил в деловом и конструктивном ключе. Мы поделились с финской стороной информацией о том, как у нас налажена работа с заводами-изготовителями, как осуществляется приемка качества монтажных работ, планирование и контроль выполнения СМР» - рассказал об итогах семинара заместитель начальника реакторного цеха по монтажу строящейся Ленинградской АЭС Алексей Мочалов.

В рамках многолетнего сотрудничества между АО «Концерн Росэнергоатом» и Центром радиационной и ядерной безопасностью Финляндии, зарубежные партнеры достаточно часто посещают строительную площадку замещающих мощностей Ленинградской АЭС и с интересом следят за ходом сооружения новых энергоблоков.

«Работы по монтажу реактора первого энергоблока ведутся достаточно быстро, - отметил специалист STUK , инспектор на площадке АЭС «Олкилуото» Юкка Каллионпяя. – В сравнении с тем, что я видел во время предыдущего визита в декабре прошлого года, на реакторной установке работы очень хорошо продвинулись вперед. Вообще работы очень продвинулись по всему энергоблоку. У меня нет никаких замечаний по технологии монтажа и организации работ на стройплощадке Ленинградской АЭС -2. Это достаточно высокий уровень».

На сегодняшний день Финляндия имеет один из самых строгих надзорных органов в области атомной энергетики в мире. И поэтому такую оценку финских специалистов вполне можно расценивать как еще одно доказательство успешной работы строителей, монтажников и специалистов дирекции строящейся Ленинградской АЭС.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Дирекция строящейся Ленинградской АЭС-2

Метки Ленинградская АЭС Концерн Росэнергоатом

Смотрите также:

«Роснефть» ввела в эксплуатацию новый нефтегазодобывающий кластер в Западной Сибири

«Роснефть» ввела в эксплуатацию новый нефтегазодобывающий кластер в Западной Сибири

«Роснефть» начала отгрузку первой партии товарной нефти нового Эргинского кластера в трубопроводную систему «Транснефти». В...

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

Специалисты «РЭП Холдинга» осуществили техническое руководство ремонтом основного технологического оборудования крупнейшего...

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) приняла участие в Неделе металлов в Москве. В рамках этого мероприятия...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)