Опубликована обновленная редакция Единого отраслевого стандарта закупок (Положение о закупке) Госкорпорации «Росатом», с учетом изменений, утвержденных 26.04.2016 г. Наблюдательным советом Госкорпорации «Росатом» (протокол от 26.04.2016 № 82). от 05 мая 2

6 Мая 2016

Изменение Единого отраслевого стандарта закупок Госкорпорации «Росатом» (далее – ЕОСЗ) вызвано тем, что действующая редакция ЕОСЗ, утвержденная решением Наблюдательного совета Госкорпорации «Росатом» (протокол № 37 от 07.02.2012), имеет большой объем (≈1300 стр. с приложениями), а также большое количество перекрестных ссылок, пересечений одних и тех же положений в разных разделах ЕОСЗ, что приводит к сложности восприятия ЕОСЗ и его изменений заказчиками и участниками рынка.

В настоящее время в ЕОСЗ внесено более 1600 изменений, которые утверждены 14 протоколами решений Наблюдательного совета. В связи с чем, в рамках проекта по оптимизации ЕОСЗ в 2015 году была проведена работа по сокращению фактического объема ЕОСЗ 2014 года на 500 стр. (≈40%) и подготовлена обновленная редакция ЕОСЗ для вынесения на Наблюдательный совет.

В предлагаемой редакции ЕОСЗ сохранены все основные механизмы и инструменты закупочной деятельности, утвержденные и действующие в настоящее время. Обращаем внимание, что указанные изменения в Единый отраслевой стандарт закупок (Положение о закупке) в соответствии с решением Наблюдательного совета ГК для структурных подразделений Корпорации и организаций Корпорации вступают в силу с 03 июня 2016 года, при этом.

Согласно Федеральному закону 223-ФЗ (ч. 3, ст. 4) и Единому отраслевому стандарту закупок Госкорпорации «Росатом» (п.5.2.3), новая редакция Положения о закупке опубликована в открытом доступе на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов http://zakupki.gov.ru (ЕИС) и официальном сайте о размещении заказов на закупки товаров, работ и услуг для нужд Госкорпорации «Росатом».

Новая редакция автоматически распространяется на организации атомной отрасли на основании принятого каждой организацией решения о присоединении к ЕОСЗ.

С обновленной редакцией Единого отраслевого стандарта закупок Госкорпорации «Росатом» можно ознакомиться в SAP SRM в разделе "Документы-Методологические документы-ЕОСЗ". Для удобства пользования при поиске можно использовать ключевые слова «ЕОСЗ, НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ ОТ 26.04.2016, ПРОТОКОЛ № 82».

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Росатом

Метки ЕОСЗ Росатом

Смотрите также:

Медиагруппа Armtorg посетила Муромский Завод Трубопроводной Арматуры

Медиагруппа Armtorg посетила Муромский Завод Трубопроводной Арматуры

26 - 27 Октября 2017 года Генеральный директор портала Армторг, Главный редактор журнала "Вестник арматуростроителя" Игорь Юлдашев со...

Министерство энергетики РФ поддержало 15-ю Международную выставку «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018

Министерство энергетики РФ поддержало 15-ю Международную выставку «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018

Заместитель Министра энергетики РФ Кирилл Молодцов возглавит Программный комитет Конгресса и выступит с докладом в 1-м Пленарном...

АО Энерготехномаш представило трубопроводную арматуру во Вьетнаме

АО "Энерготехномаш" представило трубопроводную арматуру во Вьетнаме

С 20 по 23 ноября 2017г. в Социалистической Республике Вьетнам проходили рабочие встречи Делегации Иркутской области во главе с...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)