вид  
21 Сентября 2020г, Понедельник€ — 88.9578,  $ — 75.0319загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Westinghouse предсказали рост генерации АЭС к 2040 году в 2,5 раза

6 Мая 2016
Компания Westinghouse Electric Company, опираясь на оценки международных экспертов, ожидает роста производства атомной энергии в мире с нынешних 2,5 тыс. ТВт.ч до 4,6-6,2 тыс. ТВ.ч в 2040 году в зависимости от поставленных целей по сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу.

Как сообщил вице-президент и управляющий директор Westinghouse Азиз Даг в ходе официального открытия новых мощностей по выпуску ядерного топлива на заводе компании в Вестеросе (Швеция), суммарный рост генерации электроэнергии в мире ожидается за этот период на уровне 70-80% - с 23 тыс. ТВт.ч до 40-43 тыс. ТВт.ч.

Даг напомнил, что за первое десятилетие XXI века потребление электроэнергии в мире возросло на 26%.

Он отметил, что в настоящее время доля атомной энергии в глобальном ее производстве составляет около 11%, хотя в отдельных странах она многократно выше: во Франции - 76,9%, на Украине - 56%, в Швеции - 41,5%. Всего в мире в коммерческой эксплуатации находится 445 реакторов в 30 странах.

Вице-президент Westinghouse отметил, что уровень строительства новых АЭС в мире сегодня самый высокий за последние 25 лет: 66 реакторов в 15 странах (с 24 блоками лидирует Китай, за которым с большим отставанием идут Россия, Индия и США - по 5-8 станций), а еще 100 планируются. В частности, Westinghouse в настоящее время строит восемь реакторов типа AP1000 - по четыре в Китае и США, уточнил Даг.

По его словам, больше 45 стран, в которых пока нет АЭС, изучают возможности их строительства.

Вместе с тем, некоторые страны урезали свою атомную энергетику. В качестве примера Даг привел Германию, где в результате принятого в 2011 году решения сократить производство атомной энергии выбросы углекислого газа за два года увеличились на два процента при общеевропейском их сокращении на 2,5%. Он уточнил, что в ФРГ доля АЭС в общей выработке электроэнергии упала с 30% до 15,5%, тогда как доля ТЭС на каменном и буром угле достигла 45%, что привело также к росту цен на электроэнергию.

Westinghouse на этой неделе объявила о расширении своего предприятия по выпуску ядерного топлива в Вестеросе для обеспечения растущих поставок для реакторов российской модели ВВЭР-1000 на Украину и в другие страны Восточной Европы. Как уточнили "Интерфаксу" в компании, при необходимости она готова обеспечить им все подобные реакторы в Украине.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Интерфакс

Метки Westinghouse Electric Company Азиз Даг

Смотрите также:
Конференция «ЛИТЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО СЕГОДНЯ И ЗАВТРА». Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG Конференция «ЛИТЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО СЕГОДНЯ И ЗАВТРА». Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG
С 16 по 18 сентября в Санкт-Петербурге состоялось 13-я международная научно-практическая конференция «ЛИТЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО СЕГОДНЯ И ЗАВТРА». Предлагаем к просмотру фотоотчет медиагруппы ARMTORG.
Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG
Уважаемые друзья и коллеги! Представляем вашему вниманию заключительный фоторепортаж медиагруппы ARMTORG с международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
«АБС ЗЭиМ Автоматизация» подтвердила действие свидетельства об оценке деловой репутации «АБС ЗЭиМ Автоматизация» подтвердила действие свидетельства об оценке деловой репутации
Компания «АБС ЗЭиМ Автоматизация» подтвердила действие свидетельства об оценке деловой репутации в системе добровольной сертификации (СДС) «Интергазсерт».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)