вид  
22 Октября 2020г, Четверг€ — 91.3448,  $ — 77.0322загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Глава ЛУКОЙЛа: о кризисе в нефтяной отрасли заговорят в 2018 году

5 Мая 2016
Решение о заморозке добычи нефти могло бы повлиять на цену на нефть на короткое время, в целом же инертность отрасли может привести к дефициту предложения нефти на рынке к 2018 году, считает Вагит Алекперов. Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов не верит в искусственное регулирование цены на рынке, при этом инертность отрасли может привести к дефициту предложения нефти на рынке к 2018 году.

"Я не очень верю в искусственное регулирование цен на свободных рынках. Конечно, это политическое действие (решение о заморозке добычи – ред.) могло бы повлиять на краткосрочный период времени на цену на нефть. Но в целом рынок должен формировать объективную цену, которая позволяет производить товар, а потребителям его покупать и потреблять" — сказал Алекперов, выступая на Национальном нефтегазовом форуме.

По его словам, нефтяная отрасль имеет большую инерцию, сделанные четыре-шесть лет назад инвестиции только сейчас начинают реализовываться в запуск проектов. "Поэтому ушедшие с рынка инвестиции… не могут не сказываться на объемах производства. Но в связи с инертностью мы начнем чувствовать дефицит предложения на рынке уже в середине 2017 года, в целом в 2017 году, а уже в 2018 году, скорее всего мы начнем говорить о кризисных тенденциях в отрасли, которые будут требовать колоссальных инвестиций, чтобы восстановить объем производства" — добавил глава ЛУКОЙЛа.

Алекперов так же отметил, что нынешний уровень цен на нефть позволяет компаниям делать инвестиции, а к концу года цена выйдет на уровень 50 долларов за баррель.

Справка:

ЛУКОЙЛ является одной из крупнейших мировых вертикально-интегрированных компаний, занимающейся добычей и переработкой нефти и газа, производством нефтепродуктов и продуктов нефтехимии. В основных сферах своей деятельности Компания занимает лидирующие позиции на российском и мировом рынках. Ежедневно продукты марки ЛУКОЙЛ, энергию и тепло покупают миллионы потребителей в 30 странах мира, улучшая качество своей жизни. Ежедневно более 150 000 человек объединяют свои усилия и талант, чтобы обеспечить Компании передовые позиции на рынке.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам РИА Новости

Метки Лукойл Вагит Алекперов

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Алексеем Кравченко «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш –...
В специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась в Уфе с 15 по 18 сентября, принял участие завод «Белэнергомаш – БЗЭМ». Медиагруппа ARMTORG задала несколько вопросов руководителю проектов Алексею Кравченко.
Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной площадки НПО АСТА Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной...
Медиагруппа ARMTORG открывает посткарантинный сезон поездок на арматуростроительные заводы. Так, в конце августа 2020 года наша съемочная группа посетила производственное предприятие НПО АСТА, входящее в Группу компаний «Астима».
Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок
Челябинский кузнечно-прессовый завод продолжает расширение производственных возможностей. В этом году предприятие увеличило объем производства горячих штамповок.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)