ТМК впервые провела мероприятия в рамках Дня безопасности под эгидой Всемирной ассоциации производителей стали

4 Мая 2016

На предприятиях Трубной Металлургической Компании впервые прошли мероприятия в рамках ежегодной акции Всемирной ассоциации производителей стали (worldsteel) – Дня безопасности в металлургии, приуроченной к Всемирному дню охраны труда. Цель – снижение уровня травматизма на предприятиях, привлечение внимание к вопросам безопасности труда на металлургическом производстве.

В 2015 году ТМК приняла единую корпоративную политику в области охраны труда и промышленной безопасности, направленную на снижение рисков, предотвращение несчастных случаев, профессиональных заболеваний, аварийных ситуаций в условиях развивающегося производства, а также внедрение практики безопасного производства.


В ходе Дня безопасности были проинспектированы производственные площадки во всех дивизионах компании с целью проверки состояния безопасности на рабочих местах по пяти наиболее распространенным причинам травматизма в металлургической промышленности: падение с высоты, падение предметов, движущееся оборудование, отравление газом, работа с подъемными механизмами. На протяжении всего рабочего дня сотрудники предприятий участвовали в тренингах, инструктажах, слушали презентации по охране труда и промышленной безопасности, а также участвовали в обучении по реагированию на чрезвычайные ситуации.

По итогам 2015 года количество несчастных случаев на предприятиях ТМК снизилось на 17%, на 15% снизился коэффициент частоты несчастных случаев, на 23% уменьшился коэффициент тяжести. Количество дней нетрудоспособности уменьшилось на 36%.

«В этом году ТМК присоединилась к международному движению по охране труда и наряду с крупнейшими металлургическими компаниями участвует в проведении Дня безопасности в металлургии. Ключевой задачей для ТМК является обеспечение безопасности сотрудников. Мы должны брать лучшее из опыта, уже накопленного нашими коллегами в отрасли. Хороших результатов можно достичь только в том случае, если каждый примет на себя ответственность за обеспечение безопасности. Нулевой травматизм на производстве возможен и достижим» - отметил председатель Совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский.

Узнать больше о Трубная Металлургическая Компания (ТМК)

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Трубная Металлургическая Компания (ТМК)

Метки Трубная металлургическая компания ТМК Дмитрий Пумпянский

Смотрите также:

«Курганский арматурный завод». Интервью с главным конструктором  Дмитрием Лоскутниковым  в рамках выставки «PCVExpo – 2017»

«Курганский арматурный завод». Интервью с главным конструктором Дмитрием Лоскутниковым в рамках...

Дорогие друзья! Мы продолжаем публикацию видеорепортажей с участниками выставки «PCVExpo - 2017». Представляем вашему вниманию интервью, с...

Потенциальные клиенты «ЗапСибНефтехима» познакомились с продукцией будущего завода

Потенциальные клиенты «ЗапСибНефтехима» познакомились с продукцией будущего завода

Продуктовая линейка и транспортная логистика «ЗапСибНефтехима» стали заглавными темами двухдневного клиентского мероприятия...

Компания «Новомет» представила новый входной гравитационный модуль

Компания «Новомет» представила новый входной гравитационный модуль

Серьезной проблемой для нефтедобычи является наличие нерастворенного газа в добываемом флюиде и, как следствие – образование...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)