вид  
26 Октября 2020г, Понедельник€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ПАО «Сумское НПО» провело встречу с заказчиками из Объединенных Арабских Эмиратов

29 Апреля 2016
Поездка заводской делегации во главе с директором по продажам Александром Месхией и заместителем технического директора Александром Севериным состоялась по приглашению нового официального партнера СНПО в данном регионе – компании YUCO Alliance.

«В прошлом году на выставке ADIPEC, в которой, кстати, предприятие участвовало впервые, состоялось наше знакомство с YUCO Alliance. Узнав подробно об объединении, данная компания охотно согласилась представлять интересы сумских машиностроителей в ОАЭ. И вот сейчас благодаря ее непосредственной помощи мы провели обширную презентацию своих возможностей для ключевых генеральных подрядчиков, которые ведут свою деятельность в Эмиратах и в целом на Ближнем Востоке» – рассказывает начальник отдела маркетинга Игорь Булыгин.

Прежде всего, собеседник отмечает плодотворные переговоры с представителями руководящего состава и техническими специалистами компании Petrofac, которая реализует около 70% проектов в нефтегазовом и энергетическом секторах данного региона. Портфель заказов этой компании достигает десятков миллиардов долларов, поэтому становится вполне понятно, насколько важным является налаживание плодотворных бизнес-связей. Тем более что текущие обстоятельства для этого достаточно благоприятные.

«В условиях уменьшения стоимости углеводородов на мировом рынке заказчики начали искать альтернативу дорогим брендам. Они хотят работать рентабельно, а, следовательно, подбирают новых товаропроизводителей, которые бы отвечали их требованиям по качеству, но при этом востребованная продукция стоила бы меньше. Сумское НПО в данном плане – прекрасный вариант, и этот тезис во время визита в Эмираты мы слышали неоднократно» – продолжает начальник отдела маркетинга СНПО.

Собственно, восхищение потенциальных партнеров вызвали компетенции предприятия, ведь для них в диковинку, что один производитель может сочетать в себе такую широкую парадигму возможностей. До сих пор они в основном сотрудничали с компаниями, специализирующимися на отдельных производственных сегментах, а тут такой разноплановый спектр предлагаемого оборудования и услуг.

Представителей Petrofac интересовало также, сможет ли объединения обеспечить надлежащее сервисное обслуживание своей продукции в случае, если будет достигнута договоренность о сотрудничестве. Это еще одно условие, без которого работать на данном рынке ни один товаропроизводитель не сможет.

«В рамках пребывания в Эмиратах удалось найти точки соприкосновения и в этом вопросе, – комментирует Игорь Булыгин. – В частности, получено принципиальное согласие компании Wesco, которая готова выступить в качестве сервисной площадки для продукции ПАО «Сумское НПО». К тому же мы осмотрели тамошние производственные мощности – они полностью соответствуют техническим параметрам нашего оборудования. Так что сейчас обсуждаются нюансы соглашения о сотрудничестве. Это довольно важный прецедент, поскольку до сих пор подобного опыта предприятие не имело».

Кроме того, группа специалистов объединения посетила еще одного вероятного заказчика – компанию Dragon Oil, в которой сейчас проходит предварительную квалификацию.

«Обсуждали проекты, которые запланированы к реализации в Туркменистане. Сегодня деятельность Dragon Oil акцентируется как раз на этом регионе. Среди запросов, озвученных во время встречи, наиболее реальные очертания в настоящее время приобретают такие направления деятельности СНПО, как: очистка газа от сероводорода, выработка электроэнергии (наши ЭГТУ – как раз то, что нужно), а также обеспечение опреснения воды» – отмечает начальник отдела маркетинга.

В завершение собеседник добавляет, что по результатам поездки в Объединенные Арабские Эмираты достигнута договоренность об ответных визитах. Так, уже в мае обещают прибыть на предприятие представители YUCO Alliance, которые, кстати, готовы способствовать продвижению Сумского НПО не только на рынке ОАЭ, но и в Египте, Пакистане, Бахрейне, Алжире. А вот в конце июня с аудитом должна приехать группа специалистов компании Petrofac, которая сейчас рассматривает заявку сумских машиностроителей на получение предварительной квалификации в качестве одобренного поставщика.

Узнать больше о ПАО «Сумское НПО»

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО «Сумское НПО»

Метки Сумское НПО Игорь Булыгин Petrofac Dragon Oil

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром Серпуховым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром...
Благовещенский арматурный завод принял участие в 28-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии». Медиагруппа ARMTORG провела интервью с директором по продажам Александром Серпуховым.
«ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу «ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового...
Перед вами следующая статья из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В ней речь пойдет о литых твердых сплавах в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу.
САЗ «Авангард» представил новые обратные клапаны САЗ «Авангард» представил новые обратные клапаны
Выпускаемая заводом «Авангард» номенклатура защитной арматуры обновлены новой продукцией – обратные подъемные и поворотные клапаны.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)