Об утверждении перечня измерений при учете энергетических ресурсов

29 Апреля 2016

Министерством энергетики Российской Федерации утвержден приказ от 15.03.2016 N179 «Об утверждении перечня измерений, относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, выполняемых при учете используемых энергетических ресурсов, и обязательных метрологических требований к ним, в том числе показателей точности измерений».

Документ определяет перечень измерений при учете энергетических ресурсов, которые относятся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений. Также установлены требования к показателям точности измерений.

В рамках подготовки проекта приказа была проведена аналитическая работа по актуализации норм погрешности, прописанных в действующих нормативно-правовых документах, их связи и последующей корректировке в соответствии с предложениями разработчиков документа и организаций, работающих в профильной сфере деятельности.

Реализация приказа ложится в основу метрологического обеспечения измерений расхода и количества энергоресурсов, в том числе добываемых, транспортируемых и перерабатываемых углеводородов.

В работе по формированию перечня измерений и показателей их точности, наряду со специалистами Министерства энергетики России, также приняли участие представители Минпромторга России, Росстандарта, ФГУП «ВНИИР», ФГУП «ВНИИМС», ведущих отечественных компаний.

Справка:

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии входит в систему федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации и находится в ведении Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Оно образовано в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20 мая 2004 г. № 649 "Вопросы структуры федеральных органов исполнительной власти".

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере технического регулирования и метрологии. До внесения изменений в законодательные акты Российской Федерации Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии осуществляет лицензирование деятельности по изготовлению и ремонту средств измерений, а также функции по государственному метрологическому контролю и надзору.

Федеральное агентство осуществляет также контроль и надзор за соблюдением обязательных требований национальных стандартов и технических регламентов до принятия Правительством Российской Федерации решения о передаче этих функций другим федеральным органам исполнительной власти.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Росстандарт

Метки Росстандарт ВНИИР Минпромторг России ВНИИМС

Смотрите также:

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)