Китайская CNPC заинтересована в участии в приватизации "Роснефти"

28 Апреля 2016

Объем пакета акций, который компания готова купить, пока не определен, сообщил первый вице-президент CNPC Ван Чжунцай. Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) заинтересована в участии в приватизации "Роснефти", сообщил журналистам первый вице-президент CNPC Ван Чжунцай.

Продажа госпакета в 19,5% "Роснефти" стоит в плане приватизации до 2016 года включительно. Юридическим консультантом по этой сделке уже выбрана компания White&Case. Государство через "Роснефтегаз" владеет 69,5% акций "Роснефти". Ранее об интересе китайских инвесторов к приватизации крупнейшей в РФ нефтекомпании в интервью РИА Новости говорил первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер.

"Да, мы интересуемся" — сказал Чжунцай, отвечая на соответствующий вопрос. Он уточнил, что это только планы компании, объем пакета акций, который может купить компания, пока не определен.

По его словам CNPC, пока сформировала рабочую группу для изучения возможности участия в приватизации "Роснефти".

Справка:

«Роснефть» — лидер российской нефтяной отрасли и крупнейшая публичная нефтегазовая корпорация мира. Основными видами деятельности ОАО «НК «Роснефть» являются поиск и разведка месторождений углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, реализация проектов по освоению морских месторождений, переработка добытого сырья, реализация нефти, газа и продуктов их переработки на территории России и за ее пределами.

Компания включена в перечень стратегических предприятий России. Ее основным акционером (69,50% акций) является ОАО «Роснефтегаз», на 100% принадлежащее государству, 19,75% акций принадлежит компании BP, одна акция принадлежит государству в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом, оставшиеся акции находятся в свободном обращении (см. раздел Структура акционерного капитала).

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам НК «Роснефть»

Метки Роснефть CNPC Алексей Текслер Ван Чжунцай

Смотрите также:

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе Экспортер года

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе "Экспортер года"

Шесть крупных промышленных предприятий Волгоградской области металлургического, машиностроительного и химического комплекса...

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Существенно нарастив и укрепив производственные возможности, КОНАР представил на профильной выставке литейный и кузнечный дивизионы...

На бизнес-форум «Казахстан-Россия» в Казани представили трубопроводную арматуру

На бизнес-форум «Казахстан-Россия» в Казани представили трубопроводную арматуру

Еще одно направление казахстанско-российского сотрудничества. В Казани прошел бизнес-форум «Казахстан-Россия». Он собрал около 30...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)