вид  
21 Октября 2020г, Среда€ — 91.5603,  $ — 77.7780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ООО «Транснефть – Восток» начало очередной этап работ по расширению мощности нефтепровода ВСТО до 80 млн тонн нефти в год

27 Апреля 2016
ООО «Транснефть – Восток» продолжает работы по расширению мощности первой очереди трубопроводной системы ВСТО (ТС ВСТО-1) до 80 млн тонн нефти в год.

В соответствии с программой инвестиционного развития предприятия, на объекты производственной инфраструктуры началась поставка роторов (рабочих колес) для магистральных насосных агрегатов (МНА). До мая 2016 года все нефтеперекачивающие станции, входящие в первую очередь трубопроводной системы Восточная Сибирь – Тихий океан, будут укомплектованы новым оборудованием.

В рамках реализации инвестиционного проекта ООО «Транснефть – Восток» замена роторов будет произведена на 56 единицах технологического оборудования, задействованных в процессе транспортировки нефти в сторону Дальнего Востока. Полностью завершить эти работы планируется в четвертом квартале 2017 года.

Также в рамках программы увеличения производительности ТС ВСТО – 1 до 80 млн тонн нефти в год будет увеличена мощность системы внешнего электроснабжения объектов, проведена доработка единой системы управления (ЕСУ) на нефтеперекачивающих станциях (НПС), заменены силовые трансформаторы открытых распределительных устройств на существующих НПС.

Справка:

Первую очередь ТС Восточная Сибирь – Тихий океан от г. Тайшета (Иркутская область) до г. Сковородино (Амурская область), включавшую в структуру семь НПС, ООО «Траснефть – Восток» принял в эксплуатацию в декабре 2009 года. В 2010 году ОАО «АК «Транснефть» приступило к реализации программы расширения мощности нефтепровода ВСТО-1 до 50 млн тонн нефти в год. Для обеспечения указанной производительности были введены в эксплуатацию пять дополнительно построенных нефтеперекачивающих станций.

В 2012 началось строительство еще трех НПС. Введенные в эксплуатацию в 2014 году, они увеличили производительность ВСТО-1 до 58 млн тонн нефти в год. В настоящее время в составе производственной инфраструктуры предприятия - 15 НПС. Начиная с 2009 года по ВСТО - 1 транспортировано в сторону Дальнего Востока более 200 млн тонн нефти.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам «АК «Транснефть»

Метки Транснефть Транснефть – Восток

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА» Сергеем Воронковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА»...
Перед вами следующий репортаж медиагруппы ARMTORG с международной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри
Уважаемые друзья и коллеги! Мы начинаем публикацию материалов из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня предлагаем к прочтению статью Андрея Сергеевича Плешкова о стандартизации в арматуростроении.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)