вид  
1 Октября 2020г, Четверг€ — 92.4302,  $ — 78.7847загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Китай собирает сведения об особенностях работы плавучей АЭС

27 Апреля 2016
Ранее мир обсуждал строительство Китаем плавучей атомной электростанции или другой мобильной АЭС. В связи с этим, начальник отдела управления безопасностью в области атомной энергии Министерства охраны окружающей среды КНР Тан Бо отметил, что в настоящее время Китай собирает сведения об особенностях работы плавучей АЭС.

По словам Тан Бо, плавучая АЭС – это мобильная атомная электростанция, построенная на плавучей платформе. Например, такие АЭС необходимы для снабжения электроэнергией во время нефтедобычи в открытом океане. Однако, сможет ли плавучая АЭС внести подобный вклад, Государственное управление ядерной безопасности КНР в настоящее время активно изучает такие возможности. Стоит отметить, что плавучая АЭС – это отнюдь не новое явление. Еще в 60-х годах 20 века Соединенные Штаты уже построили плавучую АЭС, однако по причине экономической себестоимости, этот проект не получил дальнейшего развития. Другая проблема с плавучей АЭС – это возможности аварийного управления во время катастроф.

«Международное сообщество уже достигло договоренностей по разновидностям и степени наземных естественных катастроф, однако изучение водных природных бедствий еще не особо развито».

Тан Бо отметил, что следует исследовать оборонительные меры, связанные с высокими волнами, тайфунами, а также возможности предотвращения других столкновений с кораблями.

«Что касается способностей аварийного управления во время катастроф плавучих АЭС, в настоящее время уже есть некоторые первые выводы, однако насколько они целесообразны – это требует углубленного изучения экспертов».

Ян Бо отметил, что нужно некоторое время для введения в эксплуатацию плавучих АЭС, думать об этом сейчас представляется преждевременным. Кроме этого, по словам Ян Бо, строительство атомной АЭС будет нуждаться в сотрудничестве Министерства охраны окружающей среды совместно с ведомствами по морям и океанам, метеорологическим явлениям и морским делам, а именно в их совместной разработке требований к плавучим АЭС.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Женьминь жибао

Метки плавучая АЭС Тан Ян Бо

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором по развитию ООО «ЯФАР РУС» Валерием Елизаровым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором по развитию ООО «ЯФАР РУС» Валерием Елизаровым
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG запускает публикацию серии интервью с участниками международной выставки «ЭкваТэк-2020», которая прошла с 8 по 10 сентября.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «Арматурный Завод» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО...
Перед вами следующая статья из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». На этот раз речь пойдет о том, как справился с кризисом 2020 года «Арматурный Завод» и в каких направлениях развивалось его производство.
Завод «МашСталь» получил сертификаты соответствия СМК критериям стандарта ISO 9001:2015 и директивы 2014/68/EU Завод «МашСталь» получил сертификаты соответствия СМК критериям стандарта ISO 9001:2015...
Литейно-механический завод «МашСталь» получил сертификаты соответствия критериям стандарта ISO 9001:2015 и директивы 2014/68/EU. Аудит проведен организацией «ТЮФ Рейнланд-България».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)