Инновационные проекты ОАО «Подольского машиностроительного завода» были представлены на ежегодной экспертной площадке страны - Форуме InfoSpace, посвященной современным технологиям

27 Апреля 2016

Мероприятие организовано Торгово-Промышленной Палатой РФ с целью продвижения диалога власти, бизнеса и науки и проработки рекомендаций по развитию инновационных технологий в нашей стране.

В рамках форума была организована выставочная экспозиция, на которой ОАО «ЗиО» продемонстрировал одну из своих последних разработок – модель сухой вентиляторной градирни, аналогов которой в России не существует. О весомом вкладе группы компаний «ЗиО» в инновационное развитие страны рассказал заместитель генерального директора по маркетингу и управлению проектами ЗиО Владимир Алексеевич Грушевский, выступивший с темой доклада «Поставка инновационного оборудования для энергетической генерации ТЭК Российской Федерации».

Необходимо отметить живой интерес аудитории форума к инновационной деятельности ЗиО. По итогам заседаний, в общей резолюции, оргкомитет Форума рекомендовал «нефтяным и газовым компаниям применять котлы-утилизаторы ОАО «Подольский машиностроительный завод».

Завод наш образовался в 1919 г., нам скоро 100 лет. Производственная площадь ОАО «ЗиО» составляет 600 тыс. кв. м. Освоив в годы Великой Отечественной войны выпуск самой мирной продукции – производство котлов для тепловых и атомных станций, завод сегодня занимает лидирующие позиции в производстве оборудования для энергетических генераций как России, так и Зарубежья.

В группу компаний ОАО «Подольский машиностроительный завод» (ЗиО) входят 5 компаний: ЗАО «КОТЭС», ЗАО «ЗиО-КОТЭС» в Новосибирске, ОАО «Каширский завод металлоконструкций и котлостроения» (ОАО «КЗМК») и ЗАО «Стройтехника» в Подольске. Система менеджмента качества группы компаний сертифицирована, в том числе, по стандартам Американского общества инженеров – механиков (ASME).

Область деятельности завода включает проектирование, производство, поставку и шеф наладку котлов, работающих на различных видах органического топлива - газе, мазуте, буром угле, лигнитах и других видах топлива; котлов-утилизаторов для использования в парогазовом цикле. В прошлом году ЗиО освоил производство вентиляторных градирен для охлаждения турбин.

ОАО «Подольский машиностроительный завод» стремится отвечать самым современным вызовам, используя инновационные технологии в своей деятельности. Наше предприятие имеет мощный вычислительный комплекс, программный аппарат, который позволяет моделировать процессы топки с большой точностью и практически без погрешности.

Заводом было закуплено японское оборудование для изготовления котлов утилизаторов, производством 5 тыс. тонн в год. Приобретена установка для сварки газоплотных панелей, так как котлы - это, прежде всего, газоплотные панели, они составляют основу и надёжность работы. Недавно приобретён станок для гибких панелей до 3000 м.

ОАО «Подольский машиностроительный завод» производит реконструкции действующих тепловых станций с целью их модернизации. Из последних наших выполненных работ - модернизация Экибазстузской ГРЭС, модернизация бывшей Павлодарской ГРЭС, была произведена реконструкция котла П-59 на Рязанской ГРЭС для обеспечения работы турбины на 300 Мгвт.

Визитной карточкой группы компаний «ЗиО» является новая конструкция котла с кольцевой топкой. Преимущество этого котла в том, что он имеет высоту на 30-40% меньше, обеспечивает безшлаковое сжигание с выбросами в пределах допустимых норм.

Наши котлы-утилизаторы используются в парогазовых циклах, в том числе - и за газовыми турбинами. В настоящее время ЗиО осуществляет поставку целого ряда котлов-утилизаторов и для нефтяных компаний. В частности на «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». Сегодня вместе с ЛУКОЙЛом ЗиО ведет шеф-монтаж котлов-утилизаторов для Усинского и Ярегского месторождений в Коми. Для нефтегазовых компаний ЗиО способно предложить поставку как паровых, так и водогрейных котлов.

Последней инновацией завода стало освоение производства сухих вентиляторных градирен, которые используются на объектах, где не хватает водных ресурсов. Это новое современное оборудование. Раньше в России оно не изготавливалось. ОАО «ЗиО» получил заказ на изготовление СВГ для двух объектов энергетической генерации, идет его выполнение в рамках сроков, предусмотренных договорами. Сегодня модель этой вспомогательной градирни была предоставлена на форуме.

Узнать больше о ОАО «Подольский машиностроительный завод»

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ОАО «Подольский машиностроительный завод»

Метки Подольский машиностроительный завод КОТЭС ЗиО-КОТЭС

Смотрите также:

Курганский центр испытаний признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.

Трубы Загорского завода обладают минимальными показателями брака

Трубы Загорского завода обладают минимальными показателями брака

Об этом говорят отчеты компании «Газпром Газнадзор» о качестве перевозимой трубной продукции от заводов-производителей до объектов...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)