вид  
21 Октября 2020г, Среда€ — 91.5603,  $ — 77.7780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Инновационные проекты ОАО «Подольского машиностроительного завода» были представлены на ежегодной экспертной площадке страны - Форуме InfoSpace, посвященной современным технологиям

27 Апреля 2016
Мероприятие организовано Торгово-Промышленной Палатой РФ с целью продвижения диалога власти, бизнеса и науки и проработки рекомендаций по развитию инновационных технологий в нашей стране.

В рамках форума была организована выставочная экспозиция, на которой ОАО «ЗиО» продемонстрировал одну из своих последних разработок – модель сухой вентиляторной градирни, аналогов которой в России не существует. О весомом вкладе группы компаний «ЗиО» в инновационное развитие страны рассказал заместитель генерального директора по маркетингу и управлению проектами ЗиО Владимир Алексеевич Грушевский, выступивший с темой доклада «Поставка инновационного оборудования для энергетической генерации ТЭК Российской Федерации».

Необходимо отметить живой интерес аудитории форума к инновационной деятельности ЗиО. По итогам заседаний, в общей резолюции, оргкомитет Форума рекомендовал «нефтяным и газовым компаниям применять котлы-утилизаторы ОАО «Подольский машиностроительный завод».

Завод наш образовался в 1919 г., нам скоро 100 лет. Производственная площадь ОАО «ЗиО» составляет 600 тыс. кв. м. Освоив в годы Великой Отечественной войны выпуск самой мирной продукции – производство котлов для тепловых и атомных станций, завод сегодня занимает лидирующие позиции в производстве оборудования для энергетических генераций как России, так и Зарубежья.

В группу компаний ОАО «Подольский машиностроительный завод» (ЗиО) входят 5 компаний: ЗАО «КОТЭС», ЗАО «ЗиО-КОТЭС» в Новосибирске, ОАО «Каширский завод металлоконструкций и котлостроения» (ОАО «КЗМК») и ЗАО «Стройтехника» в Подольске. Система менеджмента качества группы компаний сертифицирована, в том числе, по стандартам Американского общества инженеров – механиков (ASME).

Область деятельности завода включает проектирование, производство, поставку и шеф наладку котлов, работающих на различных видах органического топлива - газе, мазуте, буром угле, лигнитах и других видах топлива; котлов-утилизаторов для использования в парогазовом цикле. В прошлом году ЗиО освоил производство вентиляторных градирен для охлаждения турбин.

ОАО «Подольский машиностроительный завод» стремится отвечать самым современным вызовам, используя инновационные технологии в своей деятельности. Наше предприятие имеет мощный вычислительный комплекс, программный аппарат, который позволяет моделировать процессы топки с большой точностью и практически без погрешности.

Заводом было закуплено японское оборудование для изготовления котлов утилизаторов, производством 5 тыс. тонн в год. Приобретена установка для сварки газоплотных панелей, так как котлы - это, прежде всего, газоплотные панели, они составляют основу и надёжность работы. Недавно приобретён станок для гибких панелей до 3000 м.

ОАО «Подольский машиностроительный завод» производит реконструкции действующих тепловых станций с целью их модернизации. Из последних наших выполненных работ - модернизация Экибазстузской ГРЭС, модернизация бывшей Павлодарской ГРЭС, была произведена реконструкция котла П-59 на Рязанской ГРЭС для обеспечения работы турбины на 300 Мгвт.

Визитной карточкой группы компаний «ЗиО» является новая конструкция котла с кольцевой топкой. Преимущество этого котла в том, что он имеет высоту на 30-40% меньше, обеспечивает безшлаковое сжигание с выбросами в пределах допустимых норм.

Наши котлы-утилизаторы используются в парогазовых циклах, в том числе - и за газовыми турбинами. В настоящее время ЗиО осуществляет поставку целого ряда котлов-утилизаторов и для нефтяных компаний. В частности на «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». Сегодня вместе с ЛУКОЙЛом ЗиО ведет шеф-монтаж котлов-утилизаторов для Усинского и Ярегского месторождений в Коми. Для нефтегазовых компаний ЗиО способно предложить поставку как паровых, так и водогрейных котлов.

Последней инновацией завода стало освоение производства сухих вентиляторных градирен, которые используются на объектах, где не хватает водных ресурсов. Это новое современное оборудование. Раньше в России оно не изготавливалось. ОАО «ЗиО» получил заказ на изготовление СВГ для двух объектов энергетической генерации, идет его выполнение в рамках сроков, предусмотренных договорами. Сегодня модель этой вспомогательной градирни была предоставлена на форуме.

Узнать больше о ОАО «Подольский машиностроительный завод»

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ОАО «Подольский машиностроительный завод»

Метки Подольский машиностроительный завод КОТЭС ЗиО-КОТЭС

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА» Сергеем Воронковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА»...
Перед вами следующий репортаж медиагруппы ARMTORG с международной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри
Уважаемые друзья и коллеги! Мы начинаем публикацию материалов из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня предлагаем к прочтению статью Андрея Сергеевича Плешкова о стандартизации в арматуростроении.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)