Инициативы НПАА по трубопроводной арматуре для ЖКХ получили поддержку

26 Апреля 2016

В Комитете по энергетике и инженерному обеспечению г. Санкт-Петербурга 13 апреля 2016 г. состоялось заседание рабочей группы по вопросам реализации мероприятий по импортозамещению, локализации и мерам поддержки петербургских и российских производителей оборудования. На заседании, в частности, обсуждались вопросы, предложенные участниками Круглого стола "Трубопроводная арматура для ЖКХ", состоявшегося 2 марта 2016 г. под эгидой НПАА.

По итогам заседания Комитет поручил своим подведомственным госпредприятиям (ГУП "Водоканал СПб", ГУП ТЭК и д.р.) провести анализ закупаемого оборудования (в т.ч. трубопроводной арматуры), включаемого в Каталог оборудования и материалов для инженерно-энергетического комплекса, на соответствие критериям его отнесения к российской продукции.

Необходимость и важность проведения такого анализа, а также его критерии обсуждались 2 марта 2016 г. участниками Круглого стола "Использование потенциала отечественных производителей трубопроводной арматуры и насосного оборудования при проектировании систем коммунальной инфраструктуры Санкт-Петербурга".

Круглый стол проводился в рамках Научно-практической конференции "Актуальные вопросы стандартизации и контроля качества трубной продукции, арматуры и насосного оборудования", организаторами которой выступили ЗАО "Промышленный Форум" и НПАА.


Справка:

Научно-Промышленная Ассоциация Арматуростроителей (НПАА) основана в 1990 г. и является членом Европейского комитета по арматуростроению (CEIR), Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и ТК 259 «Трубопроводная арматура и сильфоны». Ассоциация объединяет в своих рядах более 60 ведущих разработчиков, изготовителей и поставщиков трубопроводной арматуры и приводов из России, Украины, Казахстана и Италии.

За историю своего существования НПАА добилась международного признания, став в 1993 году членом Европейского Комитета по Арматуростроению (СЕИР), что предоставило возможность доступа к информации о состоянии рынков арматуры и приводов Европы и Америки, статистическим данным, обзорам по экономическому развитию европейских государств.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Научно-Промышленная Ассоциация Арматуростроителей

Метки НПАА Научно-Промышленная Ассоциация Арматуростроителей Промышленный форум

Смотрите также:

ООО «Турбинные технологии ААЭМ» заключило договор с Alstom Power Systems на оборудования для АЭС «Аккую»

ООО «Турбинные технологии ААЭМ» заключило договор с Alstom Power Systems на оборудования для АЭС «Аккую»

ООО «Турбинные технологии ААЭМ» (совместное предприятие АО «Атомэнергомаш» и General Electric) в рамках выполнения контракта с...

Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВНИИР-Прогресс» произвел очередную поставку оборудования для строительства патрульного корабля ВМФ РФ

Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВНИИР-Прогресс» произвел очередную поставку оборудования для...

Предприятие группы компаний «АБС Электро» - Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВНИИР-Прогресс» в рамках реализации контракта с АО...

«РЭП холдинг» принял участие в культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга в Узбекистане

«РЭП холдинг» принял участие в культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга в Узбекистане

Представители «РЭП Холдинга» в составе официальной делегации правительства Санкт-Петербурга во главе с губернатором Георгием...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)