Минпромторг объявляет конкурсный отбор региональных программ развития промышленности

25 Апреля 2016

С 21 апреля Минпромторг России начинает конкурсный отбор региональных программ развития промышленности. Соответствующий приказ подписал глава Минпромторга России Денис Мантуров. Регионы, чьи программы будут признаны лучшими по результатам проведения отбора, получат субсидии федерального бюджета для софинансирования затрат на реализацию проектов модернизации и развития производств.

Конкурсный отбор проводится в целях реализации нового механизма поддержки, который направлен на стимулирование активности регионов к разработке и реализации их собственных, обеспеченных финансированием региональных программ развития промышленности. Правила предоставления субсидий были разработаны Минпромторгом и утверждены председателем правительства России Дмитрием Медведевым постановлением № 194 от 15 марта 2016 года.

По словам заместителя главы Минпромторга РФ Дмитрия Овсянникова, курирующего региональную промышленную политику, 2016 год станет периодом апробации данного механизма господдержки регионов. «Наша цель – дать возможность регионам, активно развивающим свою промышленность, стать получателями субсидий федерального бюджета, увязать при разработке и реализации региональных программ развития промышленности в единую логику требования федерального центра и те подходы к поддержке промышленных проектов, которые используются на местах. Это важный шаг в формировании единой промышленной политики государства» – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Прием заявок регионов в соответствии с извещением о проведении отбора продлится до 4 мая этого года. В период до 26 мая они будут рассмотрены специалистами министерства, и 27 мая комиссия Минпромторга примет решение о включении победителей в перечень для предоставления субсидий федерального бюджета.

За счет федеральных средств могут быть возмещены инвестиции в техническое перевооружение предприятий для выпуска новой высокотехнологичной продукции, в том числе в сфере импортозамещения, закупки отечественного оборудования, внедрения принципов бережливого производства и др.

Одновременно к инвестиционным проектам, включенным в региональные программы развития промышленности, предъявляется и ряд требований. В частности, должны быть созданы не менее 150 новых высокопроизводительных рабочих мест, привлечены внебюджетные инвестиции на сумму от 100 млн рублей.

Справка:

Государственная комиссия по противодействию незаконному ввозу, незаконному производству и обороту промышленной продукции создана указом президента РФ 23 января 2015 года в целях совершенствования государственного управления в этой сфере. Она занимается мониторингом и оценкой ситуации по всей территории страны, а также разработкой стратегии и конкретных мер для борьбы с контрафактом промышленной продукции. Председателем госкомиссии является министр промышленности и торговли Российской Федерации.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Минпромторг РФ

Метки Дмитрий Овсянников Минпромторг РФ

Смотрите также:

Медиагруппа Armtorg посетила Муромский Завод Трубопроводной Арматуры

Медиагруппа Armtorg посетила Муромский Завод Трубопроводной Арматуры

26 - 27 Октября 2017 года Генеральный директор портала Армторг, Главный редактор журнала "Вестник арматуростроителя" Игорь Юлдашев со...

Министерство энергетики РФ поддержало 15-ю Международную выставку «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018

Министерство энергетики РФ поддержало 15-ю Международную выставку «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018

Заместитель Министра энергетики РФ Кирилл Молодцов возглавит Программный комитет Конгресса и выступит с докладом в 1-м Пленарном...

АО Энерготехномаш представило трубопроводную арматуру во Вьетнаме

АО "Энерготехномаш" представило трубопроводную арматуру во Вьетнаме

С 20 по 23 ноября 2017г. в Социалистической Республике Вьетнам проходили рабочие встречи Делегации Иркутской области во главе с...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)