За 25 лет работы АО «Транснефть – Диаскан» продиагностировало около 1 млн км трубопроводов

25 Апреля 2016

23 апреля 2016 года АО «Транснефть – Диаскан» отмечает 25-летие со дня создания – дочернее предприятие крупнейшей трубопроводной компании в мире ОАО «АК «Транснефть» ведет свою историю с 1991 года. Являясь крупнейшим российским поставщиком услуг по технической диагностике нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и резервуаров, за четверть века «Диаскан» продиагностировал почти миллион километров трубопроводов.

Всего за 25 лет пройден путь от небольшого предприятия, которое диагностировало нефтепроводы иностранными приборами, до масштабной научно-технической базы с уникальными инновационными разработками и проектами за рубежом. «Нам удалось совершить качественный переворот в области диагностики и достичь серьезных результатов – если раньше мы проходили российские нефтепроводы зарубежными приборами, то сейчас ровно наоборот – обследуем зарубежные трубы дефектоскопами собственной разработки. Хотя, безусловно, основным рынком остается внутренний» – рассказал журналистам на встрече, посвященной юбилею предприятия, генеральный директор АО «Транснефть – Диаскан» Сергей Эрмиш.

АО «Транснефть – Диаскан» является единственным предприятием в России, которое имеет ультразвуковые, магнитные, комбинированные дефектоскопы, профилемеры, приборы определения положения трубопроводов на все диаметры нефтепроводов системы «Транснефть»: от 159 мм до 1220 мм. Общий парк внутритрубных приборов предприятия на текущий момент составляет более 70 штук. Кроме того, постоянно ведется разработка новых типоразмеров приборов стандарта API – для работы на зарубежных трубопроводах.

«Диаскан» участвовал во всех крупных инвестиционных проектах ОАО «АК «Транснефть» – ВСТО и ВСТО-2, «Пурпе - Самотлор», «Тихорецк – Туапсе-2», «Лисичанск – Тихорецк-1,2», «Куюмба – Тайшет», «Заполярье – Пурпе» и других. В общей сложности по этим объектам специалистами предприятия продиагностировано более 24 тысяч километров. В этом году в планах – диагностика таких объектов, как «Куюмба – Тайшет» и «Тихорецк – Новороссийск-3», а также работы на отводе «ТС ВСТО – Комсомольский НПЗ». Общая протяженность объектов – более полутора тысяч километров.

Одна из приоритетных задач АО «Транснефть – Диаскан» в настоящем и ближайшем будущем – реализация программы по выходу на внешние рынки и предоставление услуг по неразрушающему контролю трубопроводной инфраструктуры сторонним операторам, в том числе зарубежным. На разной стадии согласования находятся проекты или готовятся к подписанию контракты на работы в Саудовской Аравии, Алжире, Индии, Малайзии, Индонезии, Аргентине, Бразилии. «Наша цель – не просто предложить услугу, а составить достойную конкуренцию компаниям, которые там уже давно работают и заслужили доверие и уважение наших потенциальных клиентов» - подчеркнул Сергей Эрмиш.

По словам генерального директора, предприятие также планирует развить на внешнем рынке сферу диагностики резервуарного парка, а также организовать поставку зарубежным партнерам полиуретановых изделий производства «Диаскана» для сборки очистных приборов. Кроме этого, в планах – поставка за границу комплектов для композитно-муфтового ремонта, которые производит цех композитных материалов.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам «АК «Транснефть»

Метки Транснефть Транснефть – Диаскан Сергей Эрмиш

Смотрите также:

На ЗиО-Подольске сертифицирована «Фабрика процессов»

На ЗиО-Подольске сертифицирована «Фабрика процессов»

В ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) успешно прошла сертификация первой в...

ЗАО «АК «Фобос» стало дипломантом Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России»

ЗАО «АК «Фобос» стало дипломантом Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России»

16.11.2017 года ЗАО «АК «Фобос» в результате экспертизы на федеральном уровне получило Диплом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров...

Производство «Сплав» прошло проверку компании «Татнефть»

Производство «Сплав» прошло проверку компании «Татнефть»

В ноябре состоялась инспекция производственных мощностей Корпорации «Сплав», в которой участвовали представители одной из...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)