вид  
19 Июля 2024г, Пятница€ — 96.1018,  $ — 87.8754загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

За 25 лет работы АО «Транснефть – Диаскан» продиагностировало около 1 млн км трубопроводов

25 Апреля 2016
23 апреля 2016 года АО «Транснефть – Диаскан» отмечает 25-летие со дня создания – дочернее предприятие крупнейшей трубопроводной компании в мире ОАО «АК «Транснефть» ведет свою историю с 1991 года. Являясь крупнейшим российским поставщиком услуг по технической диагностике нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и резервуаров, за четверть века «Диаскан» продиагностировал почти миллион километров трубопроводов.

Всего за 25 лет пройден путь от небольшого предприятия, которое диагностировало нефтепроводы иностранными приборами, до масштабной научно-технической базы с уникальными инновационными разработками и проектами за рубежом. «Нам удалось совершить качественный переворот в области диагностики и достичь серьезных результатов – если раньше мы проходили российские нефтепроводы зарубежными приборами, то сейчас ровно наоборот – обследуем зарубежные трубы дефектоскопами собственной разработки. Хотя, безусловно, основным рынком остается внутренний» – рассказал журналистам на встрече, посвященной юбилею предприятия, генеральный директор АО «Транснефть – Диаскан» Сергей Эрмиш.

АО «Транснефть – Диаскан» является единственным предприятием в России, которое имеет ультразвуковые, магнитные, комбинированные дефектоскопы, профилемеры, приборы определения положения трубопроводов на все диаметры нефтепроводов системы «Транснефть»: от 159 мм до 1220 мм. Общий парк внутритрубных приборов предприятия на текущий момент составляет более 70 штук. Кроме того, постоянно ведется разработка новых типоразмеров приборов стандарта API – для работы на зарубежных трубопроводах.

«Диаскан» участвовал во всех крупных инвестиционных проектах ОАО «АК «Транснефть» – ВСТО и ВСТО-2, «Пурпе - Самотлор», «Тихорецк – Туапсе-2», «Лисичанск – Тихорецк-1,2», «Куюмба – Тайшет», «Заполярье – Пурпе» и других. В общей сложности по этим объектам специалистами предприятия продиагностировано более 24 тысяч километров. В этом году в планах – диагностика таких объектов, как «Куюмба – Тайшет» и «Тихорецк – Новороссийск-3», а также работы на отводе «ТС ВСТО – Комсомольский НПЗ». Общая протяженность объектов – более полутора тысяч километров.

Одна из приоритетных задач АО «Транснефть – Диаскан» в настоящем и ближайшем будущем – реализация программы по выходу на внешние рынки и предоставление услуг по неразрушающему контролю трубопроводной инфраструктуры сторонним операторам, в том числе зарубежным. На разной стадии согласования находятся проекты или готовятся к подписанию контракты на работы в Саудовской Аравии, Алжире, Индии, Малайзии, Индонезии, Аргентине, Бразилии. «Наша цель – не просто предложить услугу, а составить достойную конкуренцию компаниям, которые там уже давно работают и заслужили доверие и уважение наших потенциальных клиентов» - подчеркнул Сергей Эрмиш.

По словам генерального директора, предприятие также планирует развить на внешнем рынке сферу диагностики резервуарного парка, а также организовать поставку зарубежным партнерам полиуретановых изделий производства «Диаскана» для сборки очистных приборов. Кроме этого, в планах – поставка за границу комплектов для композитно-муфтового ремонта, которые производит цех композитных материалов.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам «АК «Транснефть»

Метки Транснефть Транснефть – Диаскан Сергей Эрмиш

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Днем металлурга! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Днем...
Уважаемые коллеги и друзья! Каждый год в третье воскресенье июля в России отмечается День металлурга. В 2024 году праздник выпадает на 21 июля. Металлургия — мощная промышленная отрасль, главная задача которой заключается в производстве и...
Фото недели: медиагруппа ARMTORG посетила производственную площадку «Завода испытательных приборов» Фото недели: медиагруппа ARMTORG посетила производственную площадку «Завода...
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG прямо сейчас находится на производственной площадке «Завода испытательных приборов» в городе Иваново!

ООО «Завод «Сателлит» приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения испытаний изделий под приварку ООО «Завод «Сателлит» приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения...
ООО «Завод «Сателлит» продолжает модернизацию производства. В частности, в механосборочный цех № 2 предприятие приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения испытаний изделий под приварку до DN 300 PN 40,0 МПа.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)