Индустриальный парк «Станкомаш» вошел в первую пятерку реестра Минпромторга

22 Апреля 2016

Индустриальный парк «Станкомаш» (г. Челябинск) подтвердил соответствие требованиям к индустриальным паркам, установленным Правительством РФ. Глава Минпромторга России Денис Мантуров своим приказом включил «Станкомаш» в реестр индустриальных парков, на которые будут распространяться меры стимулирования деятельности в сфере промышленности.

«Наш индустриальный парк внесен в реестр Минпромторга под номером пять. Это означает, что мы успешно завершили процедуру подтверждения требованиям Правительства РФ для возможных мер господдержки, - сообщила директор Индустриального парка «Станкомаш» Алена Абрамова. – Это важнейший этап работы промышленной группы «КОНАР», которая выступила инициатором и инвестором проекта индустриального парка на территории бывшего завода «Станкомаш».

Уже сегодня здесь организован единый производственный цикл от выплавки стали нужного качества до готового продукта – металлоконструкций, деталей трубопроводов, которые востребованы в российском ТЭК. То, что раньше привозили из-за рубежа, мы выпускаем здесь. И начали это делать еще до старта федеральных программ. Семь резидентов парка реализуют у нас программы импортозамещения и трансферта передовых технологий».

На территории Индустриального парка «Станкомаш» в Челябинске промышленной группой «КОНАР» с нуля построены современные предприятия машиностроения и металлургии, оснащенные новейшим оборудованием, зачастую уникальным для России. Те технологии, которых не было в России, привлекли в партнерстве из Европы. Говоря о развитии площадки «Станкомаша», Алена Абрамова сообщила, что в ближайшее время состоится открытие завода нефтяных насосов. Еще одно новое предприятие «Уральские уплотнительные технологии» запускает высокотехнологичное производство торцевых уплотнителей.

По словам генерального директора АО «КОНАР» Валерия Бондаренко, у каждого из предприятий группы есть четкий план развития на перспективу до 2020 – 2025 года, в основе которого лежит анализ потребностей рынка, тенденций в различных отраслях промышленности РФ. Сегодня среди потребителей продуктов резидентов индустриального парка – Транснефть, Роснефть, Газпром, Новатэк, Лукойл, Сургутнефтегаз, другие крупнейшие компании нефтегазового комплекса страны. Металлоконструкции, изготовленные совместным предприятием «Конар-Чимолаи», поставляют для строительства стадионов к чемпионату мира по футболу в 2018 году, а также для возводимого в Санкт-Петербурге самого высокого здания в Европе «Лахта центр» - будущей штаб-квартиры Газпрома.

Справка:

Основан в 1935 году как станкостроительное предприятие. В годы войны «Станкомаш» (завод им. Серго Орджоникидзе) был крупнейшим оборонным заводом. В 90-е годы пытался выжить за счет производства продукции гражданского назначения, но в 2000 годы пришел к банкротству. В 2014 г. Промышленная группа «КОНАР» взяла на себя обязательства по возрождению и развитию этой производственной площадки и стала инициатором создания индустриального парка, сохранив историческое название.

«КОНАР» - один из крупнейших производителей деталей и узлов трубопроводов в России, ведущий работу с основными игроками нефтегазового рынка нашей страны и рынка арматуростроения мира. Компания основана в октябре 1991 года. На сегодняшний день это современная, динамично развивающаяся компания с численностью более 1 200 человек. С мая 2005 года система менеджмента качества ЗАО «КОНАР» сертифицирована и успешно применяется в соответствии с требованиями MS ISO 9001:2008. Что подтверждается ежегодным наблюдательным аудитом и ресертификацией, проходящей каждые три года.

Узнать больше о АО «КОНАР»

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «КОНАР»

Метки Конар Минпромторг России Станкомаш Денис Мантуров Валерия Бондаренко

Смотрите также:

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе Экспортер года

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе "Экспортер года"

Шесть крупных промышленных предприятий Волгоградской области металлургического, машиностроительного и химического комплекса...

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Существенно нарастив и укрепив производственные возможности, КОНАР представил на профильной выставке литейный и кузнечный дивизионы...

На бизнес-форум «Казахстан-Россия» в Казани представили трубопроводную арматуру

На бизнес-форум «Казахстан-Россия» в Казани представили трубопроводную арматуру

Еще одно направление казахстанско-российского сотрудничества. В Казани прошел бизнес-форум «Казахстан-Россия». Он собрал около 30...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)