«Газпром» стимулирует развитие российских технологий для топливно-энергетического комплекса

21 Апреля 2016

Совет директоров одобрил проводимую компанией работу по стимулированию внедрения российских технологий в производственной деятельности Группы «Газпром».

Компания заинтересована в применении на своих объектах современного высокотехнологичного оборудования в первую очередь отечественного производства. Поэтому на протяжении многих лет «Газпром» активно сотрудничает с российскими предприятиями, создает условия для их технологического развития.

Техническая политика «Газпрома» основана на системе корпоративных стандартов, более жестких, чем документы международного и национального уровня. «Газпром» предъявляет повышенные требования к надежности и безопасности закупаемого оборудования.

Это является стимулом для отечественных производителей к модернизации производства и выпуску конкурентоспособной продукции. Опыт применения оборудования в проектах «Газпрома» в различных природно-климатических условиях помогает изготовителям улучшать его характеристики.

Компания гибко подходит к формированию технических заданий на требуемое оборудование, допуская использование различных технологий его производства. В результате «Газпром» получает отличающуюся по принципам действия, но полностью соответствующую единым техническим требованиям продукцию.

Например, для газопровода «Сила Сибири» отечественные компании предложили несколько вариантов автономных энергетических установок, работающих на разной базе: от возобновляемых источников энергии до твердотопливных элементов и термоэлектрических генераторов.

Скорейшей разработке и началу серийного производства приоритетного для «Газпрома» оборудования способствует участие компании в научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах (НИОКР) производителей. В частности, ведется софинансирование НИОКР по созданию отечественной технологии и промышленных образцов оборудования для производства сжиженного природного газа.

Еще одним инструментом стимулирования развития российских производителей является Система добровольной сертификации ГАЗПРОМСЕРТ. Она дает предприятиям и организациям возможность оценить соответствие своей продукции, работ, услуг и систем менеджмента качества стандартам «Газпрома». Высокий статус сертификата ГАЗПРОМСЕРТ позволяет производителям обеспечить признание этого сертификата другими сертификационными системами и тем самым снизить затраты на подтверждение качества своей продукции.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО «Газпром»

Метки Газпром Сила Сибири ГАЗПРОМСЕРТ

Смотрите также:

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)