вид  
24 Ноября 2020г, Вторник€ — 89.9347,  $ — 75.7600загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ЧТПЗ вложит в 2010г. в производство 30 млрд.рублей

9 Апреля 2010


Инвестиции Группы ЧТПЗ в 2010 году составят 30 млрд. рублей. Основной объем средств будет направлен на завершение строительства трубно-электросварочного цеха на ЧТПЗ и электросталеплавильного цеха на ПНТЗ, сообщают РИА-Новости со ссылкой на гендиректора группы Александра Федорова.

В Челябинске компания уже начала пуско-наладочные работы в новом трубно-электросварочном цехе. Запуск оборудования запланирован на июль текущего года.

Общий объем инвестиций в проект, по словам Федорова, составит 21 миллиард рублей, из которых уже освоено 11 миллиардов рублей.

Ввод нового стана мощностью 600 тысяч тонн труб в год позволит группе участвовать в крупнейших проектах, в частности, Бованенково-Ухта и Nord Stream, отметил глава компании.

В свою очередь, как сообщил заместитель директора по управлению проектом цеха Валентин Тазетдинов, с вводом оборудования в эксплуатацию будет создано порядка 1,4 тысячи рабочих мест. По его словам, цех выйдет на полную мощность ко второму кварталу следующего года, а в этом году планируется произвести 100 тысяч тонн. Ввод цеха позволит увеличить долю компании на рынке ТБД с менее чем 20% до 25-30%, добавил Тазетдинов.

На ПНТЗ в декабре планируется ввести также электросталеплавильный цех мощностью порядка 1 миллиона тонн. В этом году в его строительство группа вложит 20 миллиардов рублей, а общий объем инвестиций в проект составляет 500 миллионов евро, сообщил Федоров.

Основным поставщиком листа для производства труб на ЧТПЗ является ММК. По словам главы компании, с вводом в строй нового оборудования ЧТПЗ в следующем году планирует увеличить объем контракта с ММК по закупке штрипса вдвое - до 600 тысяч тонн.

Справка:
Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии - ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", ОАО "Первоуральский новотрубный завод", компанию по заготовке и переработке металлолома ООО "Мета", металлоторговое подразделение ЗАО ТД "Уралтрубосталь" и нефтесервисный дивизион, представленный компанией "Римера".

Видео с площадки проекта «Высота-239»:



← Обсудить на форуме


Смотрите также:
Легенды арматуростроения. Медиагруппа ARMTORG в гостях у Олега Николаевича Шпакова. Часть III Легенды арматуростроения. Медиагруппа ARMTORG в гостях у Олега Николаевича Шпакова....
Уважаемые коллеги и друзья! Перед вами заключительная часть беседы с Олегом Николаевичем Шпаковым в рамках проекта «Легенды арматуростроения». Напомним, наша съемочная группа побывала в гостях у эксперта отрасли арматуростроения. Интервью, которое...
Медиагруппа ARMTORG. Цифровизация в арматуростроении. Появятся ли цифровые двойники на арматурных заводах? Медиагруппа ARMTORG. Цифровизация в арматуростроении. Появятся ли цифровые двойники на...
В пятом номере журнала «Вестник арматуростроителя» мы продолжаем развивать тему цифровизации отрасли арматуростроения и российской промышленности в целом. Сегодня предлагаем вместе с вами изучить, что собой представляет концепция «Цифровой...
Открыта регистрация посетителей юбилейной выставки Aquatherm Moscow 2021 Открыта регистрация посетителей юбилейной выставки Aquatherm Moscow 2021
Организаторы международной выставки Aquatherm Moscow 2021 сообщают об открытии регистрации для посетителей. Для бесплатного посещения выставки необходимо получить электронный билет, указав промокод armtorg.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)