Cудоремонтный комплекс "Роснефти "в Мурманске обеспечит импортозамещение на $6-7 млрд

21 Апреля 2016

"Роснефть" планирует в первые 10 лет работы завода по производству подводных добычных комплексов в Мурманске обеспечить импортозамещение по этому направлению на уровне 6-7 миллиардов долларов, сообщила замдиректора департамента "Роснефти" по локализации техники и технологии Валерия Банникова.

"По подводному добычному комплексу в рамках судоремонтного комплекса в Мурманске. Мы сейчас разрабатываем ТЭО проекта, также планируем его завершить к сентябрю, определиться с перечнем оборудования и графиком локализации. В целом в первые 10 лет производства по предварительной оценке объем импортозамещения по этому направлению составит порядка 6-7 миллиардов долларов" - сказала представитель "Роснефти", выступая на сессии Национального нефтегазового форума.

Удельная стоимость подводного добычного комплекса для одной скважины составляет от 15-25 миллионов долларов. Оборудование подводных добычных комплексов "Роснефть" планирует локализовать в РФ совместно с General Electric. Кроме того, компания ведет переговоры с другими иностранными производителями - FMC Technologies и Aker Solutions. С FMC Technologies "Роснефть" уже завершила подготовку к соглашению о сотрудничестве.

Справка:

«Роснефть» — лидер российской нефтяной отрасли и крупнейшая публичная нефтегазовая корпорация мира. Основными видами деятельности ОАО «НК «Роснефть» являются поиск и разведка месторождений углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, реализация проектов по освоению морских месторождений, переработка добытого сырья, реализация нефти, газа и продуктов их переработки на территории России и за ее пределами.

Компания включена в перечень стратегических предприятий России. Ее основным акционером (69,50% акций) является ОАО «Роснефтегаз», на 100% принадлежащее государству, 19,75% акций принадлежит компании BP, одна акция принадлежит государству в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом, оставшиеся акции находятся в свободном обращении (см. раздел Структура акционерного капитала).

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам НК «Роснефть»

Метки Роснефть Валерия Банникова FMC Technologies Aker Solutions

Смотрите также:

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

Специалисты «РЭП Холдинга» осуществили техническое руководство ремонтом основного технологического оборудования крупнейшего...

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) приняла участие в Неделе металлов в Москве. В рамках этого мероприятия...

Проект АО «Уралхиммаш» стал лауреатом Национальной премии «Приоритет – 2017»

Проект АО «Уралхиммаш» стал лауреатом Национальной премии «Приоритет – 2017»

Проект АО «Уралхиммаш» (входит в Группу ОМЗ) стал лауреатом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет – 2017». Проект...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)