Группа ЧТПЗ принимает участие в 16-ой Международной выставке "Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса"

20 Апреля 2016

В рамках "Нефтегаз-2016" компания демонстрирует уникальный для отечественного рынка ТЭК проект "Белая скважина", а также последние разработки оборудования для механизированной нефтедобычи. Крупнейшая нефтегазовая выставка открылась в Москве 18 апреля, в Экспоцентре.

Целью проекта "Белая скважина", реализуемого совместно предприятиями трубного и нефтесервисного дивизионов группы ЧТПЗ, является увеличение добычи нефти на осложненном фонде скважин за счет повышения межремонтного периода работы подземного оборудования, что обеспечивается индивидуальным подбором материалов и поставкой оборудования в полной комплектации.

Сегодня комплекты оборудования "Белая скважина" прошли ОПИ на промыслах крупнейших нефтяных компаний России и стран СНГ, продемонстрировав рост наработки на отказ в 3-8 раз, и тем самым, подтвердив свою эффективность на осложненном скважинном фонде. На Северном месторождении один из комплектов проекта работает без остановки на ремонт почти 1000 суток. Мы работаем над развитием проекта и планируем предложить компаниям-заказчикам в рамках "Белой скважины" услуги супервайзинга – комментирует генеральный директор группы компаний "Римера" Виталий Садыков.

Для оценки преимуществ "Белой скважины" всем гостям стенда предлагается к просмотру интерактивная презентация, отображающая монтаж и работу оборудования на скважине.

Помимо комплекта оборудования Белой скважины на стенде представлены образцы новинок нефтедобывающего оборудования группы ЧТПЗ. Обсадные трубы с газогерметичными резьбовыми соединениями производства Первоуральского новотрубного завода, комплекс погружной телеметрии ИНМ-ТМС-4 производства завода "Ижнефтемаш" для измерения параметров скважины, обеспечивающий высокую скорость получения телеметрических данных и постоянный контроль изоляции.

В числе образцов продукции завода "Алнас": высокоэффективный насос 0615ЭЦНАКИ3-80И, гидрозащита, предназначенная для работы в условиях повышенных температур до 150°С, вентильный электродвигатель 8ВЭДДКТ-50-81-6000МЭ для боковых стволов, использование которого позволяет снизить энергопотребление при добыче нефти, и др. Образцы продукции выставляет и чешский арматуростроительный завод MSA, входящий в группу ЧТПЗ.

Также участники "Нефтегаз-2016" могут познакомиться с новым объектом Белой металлургии – совместным проектом ЧТПЗ и РОСНАНО, заводом "ЭТЕРНО". Представленные на стенде очки виртуальной реальности позволяют переместиться на производственную площадку в Челябинске, посетить все цеха нового предприятия, узнать о характеристиках готовых изделий, а также увидеть их эксплуатацию в реальных условиях.

Международная выставка "Нефтегаз-2016" проходит ежегодно в Москве. В 2016 году ее планируют посетить более 20 тыс. человек, в том числе специалисты всех отраслей нефтяной и газовой промышленности. Стенд группы ЧТПЗ №22D60 расположен в павильоне №2, зал №2 ЦВК "Экспоцентр".

Узнать больше о ОАО "ЧТПЗ"

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ОАО "ЧТПЗ"

Метки MSA ЧТПЗ Виталий Садыков Алнас НЕФТЕГАЗ-2016 Белая скважина

Смотрите также:

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)