Интервью А.С.Тимофеев, руководитель Департамента средств автоматизации ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» журналу «Вестник арматуростроителя»

20 Апреля 2016

В условиях нестабильной экономической ситуации программа импортозамещения позволила отечественным производителям показать, что и в России есть техника, заслуживающая внимания. Мы побеседовали с Александром Сергеевичем Тимофеевым, руководителем Департамента средств автоматизации, о том, что собой сегодня представляет ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» и готово ли предприятие в полной мере к импортозамещению и обеспечению российских заказчиков качественной продукцией, отвечающей их возрастающим потребностям.

Armtorg: Здравствуйте, Александр Сергеевич! В начале нашей небольшой беседы позвольте задать один из самых важных вопросов на сегодняшний день: как реализуется политика качества на предприятии?
А.Т.: Здравствуйте, Игорь! Начнем с того, что ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» – один из ведущих российских производителей широкой номенклатуры средств автоматизации для систем промышленной автоматики, разработчик и исполнитель инжиниринговых проектов с многолетним стажем работы и репутацией поставщика надежной и качественной техники.
Сегодня «АБС ЗЭиМ Автоматизация» гарантирует качество и техническую безопасность всего спектра выпускаемой продукции и услуг. Все изделия завода сертифицированы и соответствуют регламентирующим документам Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.
На сегодняшний день завод производит интеллектуальные электроприводы с контроллерами КИМ2 и КИМ3 с защитой от влаги и пыли IP67 (IP68), которые функционально полностью замещают, а по некоторым параметрам и намного превосходят оборудование признанных мировых производителей.

Armtorg: Сегодня вашим флагманом является серия интеллектуальных электроприводов с КИМ. Какие преимущества вы можете предложить конечному потребителю, сделавшему выбор в пользу российского интеллекта?
А.Т.: Применение контроллеров КИМ расширяет функциональные возможности электропривода и позволяет: повысить точность управления и контроля состояния электропривода и арматуры; обеспечить безопасность эксплуатации, удобную настройку и хранение параметров; вести архив работы; защитить электропривод и арматуру в нештатных ситуациях; сократить количество линий связи и силовых кабелей; уменьшить стоимость и время работ при установке и обслуживании электропривода на объекте. «АБС ЗЭиМ Автоматизация» – это полный цикл производства. Абсолютно все, начиная от литья под давлением из алюминиевых сплавов, механической обработки корпусов, лазерной резки, химико-термической обработки и др., заканчивая печатными платами и их программной начинкой, делается в стенах нашего завода.

Armtorg: Как проходит процесс модернизации на предприятии?
А.Т.: В последние годы «АБС ЗЭиМ Автоматизация» взяло курс на полное техническое перевооружение и модернизацию оборудования, и сегодня более половины работающих станков являются высокопроизводительными обрабатывающими центрами. С каждым днем завод увеличивает объемы производства: работа переведена на режим в две смены, что позволяет своевременно отгружать наиболее крупные и срочные заказы. Оборудование фирм HAAS и Gleason идеально подходит под задачи массового производства различных деталей, где особую и, пожалуй, самую важную роль играет точность и чистота обработки. «АБС ЗЭиМ Автоматизация» – одно из немногих предприятий, производящих широкую линейку электроприводов с моментами от 6,3 до 100 000 Н•м.
На заводе имеется испытательная лаборатория, которая позволяет не только испытывать новые образцы, но и совершенствовать уже имеющиеся разработки. На базе лаборатории проводятся все виды испытаний продукции, выпускаемой «АБС ЗЭиМ Автоматизация», в том числе испытания на солевой туман, сейсмостойкость, критические температуры.

Armtorg: В чем преимущество полного цикла производства, и как это влияет на качество выпускаемой продукции?
А.Т.: Полный цикл производства дает возможность контролировать качество компонентов на всех этапах сборки. На каждой стадии производственного процесса присутствуют работники ОТК, которые отвечают за качество и надежность деталей и сборки. Каждое изделие проходит стопроцентный контроль. Наши интеллектуальные электроприводы проходят все необходимые испытания и полностью отвечают международным стандартам качества.
В цехе приборного производства уже много лет отлажено собственное производство плат как для интеллектуальной составляющей электроприводов, так и для выпуска пускорегулирующих устройств и пультов управления. Кроме того, активно ведется и разработка программного обеспечения для интеллектуальных блоков и систем АСУ для промышленных объектов.

Armtorg: С какими конечными заказчиками вы работаете в последнее время?
А.Т.: Завод прошел аккредитацию в НК «Роснефть», получил сертификаты на многооборотные и однооборотные взрывозащищенные электроприводы категории СТ4, контроллеры исполнительных механизмов (КИМ) во взрывозащищенных исполнениях. Потому на сегодняшний день мы отмечаем дополнительный интерес со стороны таких крупных нефтегазовых компаний, как «Татнефть», «ЛУКОЙЛ», «Сургутнефтегаз», «Башнефть», НК «Роснефть», уже имеющих опыт работы с нашей продукцией и оценивших наши разработки в пилотной эксплуатации. Важной задачей для нас на сегодня также является получение сертификатов «Газпрома» и «Транснефти». При этом крупные компании часто желают лично ознакомиться с нашими техническими возможностями, системой менеджмента качества и потенциалом. За последнее время завод посетили делегации таких компаний, как «Интер РАО – Инжиниринг», ПО «Киришинефтеоргсинтез», «Сургутнефтегаз», «Сибирская генерирующая компания», «Лонас технология», НК «Роснефть», делегации энергетиков Кыргызской Республики, Республики Узбекистан и Республики Беларусь, а также зарубежные производители арматуры Persta, перестраивающие свое производство под реалии рынка.

Armtorg: Как сегодня ведется работа с арматуростроительными предприятиями?
А.Т.: Тут я отмечу, что с нашими партнерами-арматурщиками работа действительно кипит. Мы работаем с большинством ведущих арматуростроительных заводов, что значительно упрощает задачу заказчика в подборе необходимой арматуры. Поставка может осуществляться уже комплектами «привод+арматура» с услугами шефмонтажа и настройки электроприводов на объекте. Сегодня электроприводы «АБС ЗЭиМ Автоматизация» эксплуатируются и в тяжелых условиях, в том числе на Крайнем Севере при температуре –60 °С, а также при повышенной сейсмоактивности 9 баллов и на высоте 70 метров над уровнем моря. Опыт эксплуатации электроприводов заказчиками показал, что наша продукция надежна, испытана и достойна марки качества российского производителя.

Armtorg: Спасибо за уделенное время! Что вы еще хотели бы сказать тем, кто выбирает вашу продукцию и кто еще колеблется по поводу выбора российского продукта?
А.Т.: Российский производитель – это, прежде всего, надежная продукция и гарантированный сервис в сочетании с выгодными ценами. Компания уделяет большое внимание работе со своими клиентами и пользователями в рамках технической поддержки и оказания сервисных услуг. В начале 2016 года на предприятии открылся новый учебный класс, где специалисты компаний-заказчиков могут пройти теоретический курс по функциональным возможностям наших электроприводов с КИМ, а также освоить принципы работы оборудования, методы настройки и обслуживания. Образцы техники, установленные в классе, имитируют режимы работы, приближенные к реальным условиям эксплуатации.

Справка:

ОАО АБС Автоматизация разрабатывает и внедряет "под ключ" различные автоматизированные системы управления технологическими процессами, а также изготавливает широкую номенклатуру средств автоматизации для систем промышленной автоматики. Активное сотрудничество центров с ведущими отечественными научно-исследовательскими институтами, проектными институтами и конструкторскими бюро позволяет поддерживать высокий уровень разработок и технологических решений.

История компании началась в 1958 году с выпуска первых отечественных электрических исполнительных механизмов. Это направление по-прежнему одно из основных, и мы сохранили в нем лидерские позиции. Разработку продукции и системных решений ведут современный инженерно-исследовательский центр и бизнес-единица "Инжиниринг".

Вся продукция сертифицирована и соответствует регламентирующим документам Федеральной службы по технологическому надзору и Госатомнадзора. Испытательная лаборатория и метрологическая служба аккредитованы Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.

АБС Автоматизация имеет репутацию поставщика надежной техники, подтвержденную результатами длительной и безотказной эксплуатации на многочисленных объектах тепловой и атомной энергетики, металлургии, нефтегазовой, химической и других отраслей промышленности.

Узнать больше о АБС ЗЭиМ Автоматизация, можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам журнала Трубопроводной Арматуры "Вестник Арматуростроителя" № 2 (30) 2016.

Метки АБС ЗЭиМ Автоматизация Вестник Арматуростроителя АБС ЗЭиМ Александр Сергеевич Тимофеев

Смотрите также:

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)