СИБУР поддержал всероссийский форум студентов-химиков

19 Апреля 2016

СИБУР поддержал всероссийский форум студентов-химиков в Самаре, который пройдет с 17 по 23 апреля. На финальный этап Менделеевского конкурса -- XXVI Менделеевскую конференцию приедут 104 студента из 37 университетов и 27 городов России.

Им предстоит публично представлять и защищать свои исследовательские работы в области химии и химической технологии. В этом году конференцию принимает Самарский государственный технический университет.

Менделеевский конкурс организует и проводит НП «Содействие химическому и экологическому образованию» при поддержке университетов, Российской академии наук и технологических компаний. Его основная цель - выявление молодых талантливых химиков и химиков-технологов среди студентов и привлечение их к самостоятельной научно-исследовательской работе. За 25 лет в Менделеевском конкурсе приняли участие около трех тысяч студентов из более 100 университетов со всей России и стран СНГ.

Большинство из них уже стали кандидатами и докторами наук, членами-корреспондентами РАН, руководителями лабораторий и научных подразделений, создателями и руководителями химических промышленных компаний в России и за рубежом. Возглавляет жюри академик Михаил Егоров, директор Института органической химии имени Н.Д. Зелинского РАН.

По традиции лучших студентов ждут награды – медали «Будущее российской химии», дипломы трех степеней, грамоты и сертификаты. В программе конференции - лекции ведущих химиков страны, мастер-классы, тренинги, просмотр и обсуждение научного кино.

18 апреля в рамках презентации молодые специалисты узнают о карьерных возможностях в компании СИБУР. Также запланирован публичный разговор на тему прикладной науки, технологий и будущего химической индустрии с доктором химических наук, директором Объединенного блока развития СИБУРа Сергеем Галибеевым.

По мнению экспертов, для многих студентов Менделевский конкурс становится первой попыткой проявить себя в исследовательской деятельности. Это отличный старт для будущей карьеры исследователя и технолога, уникальная возможность получить опыт участия в научной дискуссии и рекомендации представителей научного сообщества химиков России.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО «СИБУР Холдинг»

Метки Сибур Сергей Галибеев

Смотрите также:

«Роснефть» ввела в эксплуатацию новый нефтегазодобывающий кластер в Западной Сибири

«Роснефть» ввела в эксплуатацию новый нефтегазодобывающий кластер в Западной Сибири

«Роснефть» начала отгрузку первой партии товарной нефти нового Эргинского кластера в трубопроводную систему «Транснефти». В...

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

Специалисты «РЭП Холдинга» осуществили техническое руководство ремонтом основного технологического оборудования крупнейшего...

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) приняла участие в Неделе металлов в Москве. В рамках этого мероприятия...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)