"Арктический научно-проектный центр" получил сертификаты соответствия стандартам в области выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ

19 Апреля 2016

Система менеджмента качества ООО «Арктический Научно-Проектный Центр Шельфовых Разработок», дочернего общества НК "Роснефть", признана соответствующей требованиям стандарта ISO 9001 в области научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, инженерных изысканий (морских и сухопутных).

Разработки технических решений, инженерно-технического проектирования, подготовки проектной документации, управления проектами, информационно-консультационных услуг, освоения нефтегазовых месторождений шельфа. Кроме того системой сертификации был отмечен комплекс средств и способов транспортировки углеводородов, а также работы по обустройству береговой инфраструктуры.

В ходе сертификационного аудита, специалисты положительно оценили соответствие системы управления качеством и основных бизнесс-процессов, действующим в дочернем обществе, основным международным требованиям.

Получение сертификатов соответствия ISO 9001:2008 и ГОСТ ISO 9001:2011 подтверждает эффективность существующей в Арктическом Научно-Проектном Центре Шельфовых Разработок системы управления для достижения и поддержания высокого качества получаемых результатов.

Справка:

В 2011 г. Компанией был создан Арктический научно-проектный центр шельфовых разработок с целью обеспечения научной базы для реализации шельфовых проектов. Центр призван объединить знания действующих ведущих профильных институтов России, в том числе компетенции трех профильных институтов «Роснефти», а также сотрудничать с международными институтами и исследовательскими центрами.

В задачи Центра входит исследование гидрометеорологических и ледовых условий, включая создание базы накопленных данных, разработка критериев проектирования морских сооружений, а также создание новых технологий для изучения параметров окружающей среды, льдов, и мониторинга дрейфа айсбергов.

Также в сфере деятельности Центра - исследования донных грунтовых условий, разработка критериев проектирования морских сооружений и создание новых технологий для проведения исследований и изысканий с акцентом на технологию подводного геотехнического бурения. Особое место в работе Центра занимают экологические исследования, исследования и разработки технологий безопасной добычи углеводородов, а также моделирование и мониторинг экосистем арктических морей.

Стандарт ISO 9001 - это международный стандарт в области менеджмента качества, применимый к любой организации независимо от вида ее деятельности и отрасли. В основе стандарта - восемь основных принципов менеджмента качества (все они являются фундаментом для осуществления эффективного бизнеса): Ориентация на потребителя; Лидерство руководства; Вовлечение персонала; Процессный подход; Системный подход к управлению; Постоянное улучшение; Принятие решений, основанное на фактах; Взаимовыгодные отношения с поставщиками.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам НК «Роснефть»

Метки Роснефть ISO 9001:2011 ISO 9001:2008 Арктический научно-проектный центр

Смотрите также:

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)