вид  
19 Сентября 2020г, Суббота€ — 88.9578,  $ — 75.0319загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

БН-800 вышел на этап освоения мощности до 100%

19 Апреля 2016
15 апреля 2016 года успешно завершены программы испытаний нового энергоблока № 4 с реактором БН-800 на уровне мощности 85% от номинальной – 730 Мегаватт.

Таким образом, с 16 апреля новый энергоблок Белоярской АЭС переходит к следующему подэтапу на этапе освоения мощности в рамках опытно-промышленной эксплуатации – достижение 100% номинальной мощности.

После выхода на номинальную мощность будут проводиться проверки и испытания оборудования и систем на данном уровне мощности. В промышленную эксплуатацию энергоблок планируется сдать осенью 2016 года.

Белоярская АЭС введена в работу в апреле 1964 года. Первые энергоблоки Белоярской АЭС с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 остановлены в связи с выработкой ресурса. В эксплуатации находится энергоблок с реактором на быстрых нейтронах промышленного уровня мощности БН-600. На этапе освоения мощности находится энергоблок с реактором на быстрых нейтронах БН-800.

Справка:

Белоярская атомная электростанция им. И. В. Курчатова (БАЭС) — российская атомная электрическая станция, расположена в городе Заречный, в Свердловской области, вторая промышленная атомная станция в стране (после Сибирской), единственная в России АЭС с разными типами реакторов на одной площадке.

На станции были сооружены три энергоблока: два с реакторами на тепловых нейтронах и один с реактором на быстрых нейтронах. В настоящее время на станции 2 действующих энергоблока 3-й энергоблок с реактором БН-600 электрической мощностью 600 МВт, пущенный в эксплуатацию 8 апреля 1980 года — первый в мире энергоблок промышленного масштаба с реактором на быстрых нейтронах и 4-й энергоблок БН-800, он также является крупнейшим в мире энергоблоком с реактором на быстрых нейтронах.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Центр общественной информации Белоярской АЭС

Метки Белоярской АЭС

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG и «Вестник арматуростроителя» признаны «Лучшим предприятием отрасли» по итогам 2019 года Медиагруппа ARMTORG и «Вестник арматуростроителя» признаны «Лучшим предприятием...
Работа медиагруппы ARMTORG и издания «Вестник арматуростроителя» отмечена в рамках номинации «Лучшее предприятие отрасли» по итогам 2019 года.
Фото недели: ПТПА запустил обновленную печь для термообработки деталей трубопроводной арматуры Фото недели: ПТПА запустил обновленную печь для термообработки деталей трубопроводной...
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии обновленного оборудования для термической обработки деталей трубопроводной арматуры, которое было запущено в работу на заводе ПТПА.
Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Фотоотчет МГ ARMTORG по итогам третьего дня мероприятия Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Фотоотчет МГ ARMTORG по итогам третьего дня...
Сегодня в Уфе проводится заключительный день выставки «Газ. Нефть. Технологии» и Российского нефтегазохимического форума. Представляем вашему вниманию фотоотчет по итогам третьего дня событий.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)