вид  
26 Октября 2020г, Понедельник€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В АО «Транснефть-Приволга» прошел комплексный сертификационный аудит

18 Апреля 2016
На производственных объектах АО «Транснефть – Приволга» завершился комплексный сертификационный аудит систем энергетического, экологического менеджмента и менеджмента охраны труда на подтверждение соответствия требованиям международных стандартов.

В рамках проверки представители российского отделения международного холдинга по аудиту и сертификации DQS и ООО «Транснефтьэнерго» посетили объекты предприятия, расположенные в Самарской и Саратовской областях. По каждому из трех направлений аудита специалистам продемонстрировали ряд достижений и улучшений.

Так, во время проверки на нефтеперекачивающей станции «Бородаевка» аудиторы отметили, что капитальный ремонт печей подогрева нефти с установкой в их конструкции котлов-утилизаторов позволил достичь экономии котельно-печного топлива.

Замена глиняного (шамотного) кирпича, из которого печи были выполнены до ремонта, на изделие из вермикулита также позволила уменьшить нагрузку на несущие конструкции печи и снизить ее теплопроводность за счет повышенного уровня теплоизоляции нового материала. Реализация вышеперечисленных мероприятий привела к экономии газа, потребляемого печами для подогрева нефти, на 6,5%.

В ходе экологического аудита эксперты подтвердили, что в обществе в полной мере реализуются мероприятия, направленные на снижение удельного выброса загрязняющих веществ в атмосферу. В их числе запуск в ноябре 2015 года на железнодорожной нефтеналивной эстакаде «Кротовка» уникальной струйно-абсорбционной установки рекуперации паров нефти (САУРПН), не имеющей аналогов в мировой практике.

При строительстве САУРПН использованы оригинальные технические решения, кроме того, все компоненты установки произведены в Российской Федерации. За период эксплуатации данной установкой уловлено и возвращено в производство 57 тонн углеводородов.

Кроме того, в области охраны труда аудиторами было отмечено эффективное информирование персонала, направленное на предупреждение производственного травматизма, и создание для этого наиболее комфортных условий. Например, в Саратовском районном нефтепроводном управлении организованы семь учебных классов по охране труда, которые укомплектованы современными техническими средствами и тренажерами для оказания первой доврачебной помощи, позволяющими проводить более эффективные занятия с работниками.

По итогам проверки в АО «Транснефть-Приволга» была отмечена успешная реализация мероприятий в рамках экологической, энергетической политики и политики в области охраны труда ОАО «АК «Транснефть». Аудиторской группой дана рекомендация о выдаче сертификатов, подтверждающих соответствие внедренных систем требованиям международных стандартов ISO 50001:2011, ISO 14001:2004 и BS OHSAS 18001:2007.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО «Транснефть»

Метки Транснефть Транснефть-Приволга САУРПН Бородаевка

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром Серпуховым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром...
Благовещенский арматурный завод принял участие в 28-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии». Медиагруппа ARMTORG провела интервью с директором по продажам Александром Серпуховым.
«ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу «ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового...
Перед вами следующая статья из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В ней речь пойдет о литых твердых сплавах в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу.
САЗ «Авангард» представил новые обратные клапаны САЗ «Авангард» представил новые обратные клапаны
Выпускаемая заводом «Авангард» номенклатура защитной арматуры обновлены новой продукцией – обратные подъемные и поворотные клапаны.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)