вид  
23 Сентября 2020г, Среда€ — 89.4813,  $ — 76.2711загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

"Газпром нефть" планирует привлечь в Китае $100-150 миллионов

15 Апреля 2016
"Газпром нефть" больше чем на половине пути в переговорах с китайскими партнерам, заявил финансовый директор компании. По его словам, договоренности о привлечении кредита могут быть достигнуты к концу года.

"Газпром нефть" планирует привлечь кредит в юанях в объеме, эквивалентном 100-150 миллионам долларов, сообщил в интервью агентству Bloomberg финансовый директор компании Алексей Янкевич.

"Мы больше чем на половине пути (в переговорах с китайскими партнерами — ред.)". Объем кредита в юанях, возможно, составит от 100 до 150 миллионов долларов — сказал Янкевич.

Договоренности о привлечении кредита могут быть достигнуты к концу года. Ранее глава "Газпром нефти" Александр Дюков говорил, что компания в ближайшее время может закрыть первую сделку по привлечению заемного финансирования в Азии.

Доступ российских компаний к западным рынкам капитала ограничен в условиях санкций. В связи с этим ряд компаний рассматривают возможность привлечения финансирования в Азии. "Газпром нефть" фигурирует в списках компаний, которым ЕС ограничил доступ к своим рынкам капитала.

Справка:

В структуру «Газпром нефти» входят более 70 нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих и сбытовых предприятий в России, странах ближнего и дальнего зарубежья. Компания перерабатывает порядка 80% добываемой нефти, демонстрируя одно из лучших в российской отрасли соотношений добычи и переработки. По объему переработки нефти «Газпром нефть» входит в тройку крупнейших компаний в России, по объему добычи занимает четвертое место.

«Газпром нефть» ведет работу в крупнейших нефтегазоносных регионах России: Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Томской, Омской, Оренбургской областях. Основные перерабатывающие мощности компании находятся в Омской, Московской и Ярославской областях, а также в Сербии. Кроме того, «Газпром нефть» реализует проекты в области добычи за пределами России — в Ираке, Венесуэле и других странах.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам РИА Новости

Метки Газпром нефть Алексей Янкевич

Смотрите также:
ТНФ-2020. Интервью с техническим директором ООО «Самсон Контролс» Алексеем Логиновым ТНФ-2020. Интервью с техническим директором ООО «Самсон Контролс» Алексеем Логиновым
Перед вами новое интервью медиагруппы ARMTORG с Татарстанского нефтегазохимического форума, в рамках которого технический директор ООО «Самсон Контролс» Алексей Логинов рассказал о деятельности компании.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. АО «Благовещенский арматурный завод» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. АО...
Следующая статья из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя» посвящена тому, как с кризисом 2020 года справился Благовещенский арматурный завод и по каким направлениям развивалось его производство.
Специалисты Группы ЧТПЗ получили четыре медали чемпионата «Молодые профессионалы» Специалисты Группы ЧТПЗ получили четыре медали чемпионата «Молодые профессионалы»
Команда Группы ЧТПЗ одержала несколько побед в финале VIII национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia). Работы участников оценивали более 700 экспертов из разных стран.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)