"Газпром": санкции не скажутся на расширении "Сахалина-2"

15 Апреля 2016

В настоящее время планируется строительство третьей очереди проекта завода СПГ. Санкции США в отношении Южно-Киринского месторождения «Газпрома» на шельфе Сахалина не скажутся на сроках реализации третьей очереди «Сахалина-2».

«Нет, не повлияют (санкции. — «Известия»), потому что свято место пусто не бывает, американский источник (оборудования. — «Известия») не является эксклюзивным с этой точки зрения», — сказал председатель правления «Газпрома» Александр Медведев в интервью «РИА Новости».

Он добавил также, что «Газпром» видит потенциал для строительства четвертой линии завода.

В настоящее время компания совместно с партнерами планирует строительство третьей очереди завода СПГ. Ресурсной базой станут месторождения проекта «Сахалин-3», в частности Южно-Киринское, которое было внесено в список секторальных санкций США в 2015 году.

Справка:

ПАО «Газпром» — глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности — геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии. «Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки.

«Газпром» располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа. Его доля в мировых запасах газа составляет 17%, в российских — 72%. На «Газпром» приходится 12% мировой и 69% российской добычи газа. В настоящее время компания активно реализует масштабные проекты по освоению газовых ресурсов полуострова Ямал, арктического шельфа, Восточной Сибири и Дальнего Востока, а также ряд проектов по разведке и добыче углеводородов за рубежом.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Известия

Метки Газпром Александр Медведев Сахалин-3 Сахалина-2

Смотрите также:

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе Экспортер года

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе "Экспортер года"

Шесть крупных промышленных предприятий Волгоградской области металлургического, машиностроительного и химического комплекса...

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Существенно нарастив и укрепив производственные возможности, КОНАР представил на профильной выставке литейный и кузнечный дивизионы...

На бизнес-форум «Казахстан-Россия» в Казани представили трубопроводную арматуру

На бизнес-форум «Казахстан-Россия» в Казани представили трубопроводную арматуру

Еще одно направление казахстанско-российского сотрудничества. В Казани прошел бизнес-форум «Казахстан-Россия». Он собрал около 30...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)