МК «Сплав» начинает производство комплектующих для боевых ракет

14 Апреля 2016

Договор о стратегическом партнерстве в сфере оборонного заказа подписан между МК «Сплав» и головным предприятием холдинга, входящего в Госпорпорацию «Ростех». Формат отношений между двумя крупными предприятиями предполагает, что Корпорация «Сплав» начинает производство комплектующих для реактивных снарядов.

Предварительно между партнерами состоялся ряд встреч. В ходе них высочайшую оценку получили производственные возможности нашего предприятия, в том числе обновленное оборудование в цехе общепромышленной арматуры, которое будет задействовано для производства комплектующих для «Ростеха», а также уровень качества, который обеспечивает МК «Сплав».

В самое ближайшее время проектно-конструкторская документация с грифом «секретно» поступит на предприятие. Сумма первого контракта - более 15 млн.руб. В дальнейшем партнерские отношения будут развиваться – на 2017-ый год уже запланировано заключение контракта на сумму около 300 млн.руб.

Сотрудничество с Госкорпорацией «Ростех» - принципиально новая сторона деятельности и стратегически важный шаг в развитии Корпорации «Сплав». Взаимодействие с входящим в «Ростех» научно-производственным объединением, чья военная и гражданская продукция пользуется неизменной востребованностью и поставляется более чем в 50 стран мира, открывает нашему предприятию широкие перспективы в освоении новых ниш и видов оборудования.

Справка:

МК «Сплав» сегодня – это мощное машиностроительное предприятие: свыше 1500 единиц технологического оборудования; заготовительный, кузнечно-прессовый, литейный, механический, гальванический, сборочный цеха; 55 испытательных стендов для проверки выпускаемой продукции на соответствие заявленным техническим параметрам, в том числе – испытания арматуры под давлением от вакуума до 72 МПа и при температуре от -60 до +550 оС и аккредитованная метрологическая лаборатория.

Узнать больше о МК «Сплав»

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам МК «Сплав»

Метки МК СПЛАВ Ростех

Смотрите также:

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)