СИБУР организовал совещание по импортозамещению оборудования в сфере автоматизации нефтехимических и газоперерабатывающих производств

14 Апреля 2016

СИБУР организовал совещание по импортозамещению оборудования в сфере автоматизации процессов нефтехимических и газоперерабатывающих производств. В совещании приняли участие ключевые специалисты компании, занятые автоматизацией технологических процессов, а также представители более 30 крупнейших приборостроительных компаний России.

Представители СИБУРа отметили, что компания продолжает реализацию программы импортозамещения специального оборудования - контрольно-измерительных приборов и промышленной автоматики (КИПиА). "Мы рассматриваем все возможные варианты закупки высокотехнологического оборудования для систем автоматизации производственных объектов, - сказал руководитель центра "Метрология" СИБУРа Эдуард Гершман. - В настоящее время все большее значение приобретает продукция, производимая российскими предприятиями. Это расширяет наши возможности по оптимизации расходов и ускорению сроков поставки оборудования на промышленные площадки ".

СИБУР предъявляет к российским и зарубежным поставщикам ряд требований, среди которых: готовность к участию в опытно-промышленных испытаниях, надежность и качество оборудования, постоянное улучшение характеристик оборудования, оперативная обратная связь и наличие системы сервиса и технической поддержки.

В случае соответствия данным условиям и успешного проведения испытаний оборудования российский производитель добавляется в перечень поставщиков компании. При этом количество поставщиков КИПиА для площадок СИБУРа из России неизменно растет: если в 2014 году их было 14, то в 2015 году - уже 33. В планах на 2016 год - увеличить количество отечественных поставщиков специального оборудования до свыше 50 компаний.

Российские производители КИПиА рассказали о преимуществах, которые дает использование отечественного оборудования, анонсировали новые продукты и поделились профессиональными достижениями. Также они согласились с необходимостью вести постоянный диалог и обмениваться опытом со специалистами СИБУРа.

Представитель научно-производственного предприятия "Элемер" Дмитрий Кузьмин отметил: "Для успешного решения задачи повышения использования промышленностью отечественного оборудования необходим принципиально новый уровень диалога между заказчиком и производителем импортозамещающих продуктов – диалог равноправных партнеров".

В заключение участники совещания выразили уверенность в том, что взаимовыгодное сотрудничество по импортозамещению специального оборудования получит новое развитие в 2016 году.

Справка:

СИБУР является крупнейшей в России интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. Мы строим сильный, конкурентоспособный на мировом рынке и устойчивый бизнес с уникальными преимуществами и возможностями для обеспечения прибыльного роста.

Группа владеет и управляет самой широкой в России комплексной инфраструктурой по переработке и транспортировке ПНГ и ШФЛУ, расположенной преимущественно в Западной Сибири — крупнейшем российском нефтегазодобывающем регионе. Эта инфраструктура включает в себя восемь из девяти действующих газоперерабатывающих заводов (ГПЗ) в Западной Сибири (включая СП с «Газпром нефтью»), пять компрессорных станций и три газофракционирующие установки (ГФУ).

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО «СИБУР Холдинг»

Метки Сибур Дмитрий Кузьмин Элемер

Смотрите также:

«Роснефть» ввела в эксплуатацию новый нефтегазодобывающий кластер в Западной Сибири

«Роснефть» ввела в эксплуатацию новый нефтегазодобывающий кластер в Западной Сибири

«Роснефть» начала отгрузку первой партии товарной нефти нового Эргинского кластера в трубопроводную систему «Транснефти». В...

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

Специалисты «РЭП Холдинга» осуществили техническое руководство ремонтом основного технологического оборудования крупнейшего...

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) приняла участие в Неделе металлов в Москве. В рамках этого мероприятия...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)