вид  
21 Октября 2020г, Среда€ — 91.5603,  $ — 77.7780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

СИБУР организовал совещание по импортозамещению оборудования в сфере автоматизации нефтехимических и газоперерабатывающих производств

14 Апреля 2016
СИБУР организовал совещание по импортозамещению оборудования в сфере автоматизации нефтехимических и газоперерабатывающих производств
СИБУР организовал совещание по импортозамещению оборудования в сфере автоматизации процессов нефтехимических и газоперерабатывающих производств. В совещании приняли участие ключевые специалисты компании, занятые автоматизацией технологических процессов, а также представители более 30 крупнейших приборостроительных компаний России.

Представители СИБУРа отметили, что компания продолжает реализацию программы импортозамещения специального оборудования - контрольно-измерительных приборов и промышленной автоматики (КИПиА). "Мы рассматриваем все возможные варианты закупки высокотехнологического оборудования для систем автоматизации производственных объектов, - сказал руководитель центра "Метрология" СИБУРа Эдуард Гершман. - В настоящее время все большее значение приобретает продукция, производимая российскими предприятиями. Это расширяет наши возможности по оптимизации расходов и ускорению сроков поставки оборудования на промышленные площадки ".

СИБУР предъявляет к российским и зарубежным поставщикам ряд требований, среди которых: готовность к участию в опытно-промышленных испытаниях, надежность и качество оборудования, постоянное улучшение характеристик оборудования, оперативная обратная связь и наличие системы сервиса и технической поддержки.

В случае соответствия данным условиям и успешного проведения испытаний оборудования российский производитель добавляется в перечень поставщиков компании. При этом количество поставщиков КИПиА для площадок СИБУРа из России неизменно растет: если в 2014 году их было 14, то в 2015 году - уже 33. В планах на 2016 год - увеличить количество отечественных поставщиков специального оборудования до свыше 50 компаний.

Российские производители КИПиА рассказали о преимуществах, которые дает использование отечественного оборудования, анонсировали новые продукты и поделились профессиональными достижениями. Также они согласились с необходимостью вести постоянный диалог и обмениваться опытом со специалистами СИБУРа.

Представитель научно-производственного предприятия "Элемер" Дмитрий Кузьмин отметил: "Для успешного решения задачи повышения использования промышленностью отечественного оборудования необходим принципиально новый уровень диалога между заказчиком и производителем импортозамещающих продуктов – диалог равноправных партнеров".

В заключение участники совещания выразили уверенность в том, что взаимовыгодное сотрудничество по импортозамещению специального оборудования получит новое развитие в 2016 году.

Справка:

СИБУР является крупнейшей в России интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. Мы строим сильный, конкурентоспособный на мировом рынке и устойчивый бизнес с уникальными преимуществами и возможностями для обеспечения прибыльного роста.

Группа владеет и управляет самой широкой в России комплексной инфраструктурой по переработке и транспортировке ПНГ и ШФЛУ, расположенной преимущественно в Западной Сибири — крупнейшем российском нефтегазодобывающем регионе. Эта инфраструктура включает в себя восемь из девяти действующих газоперерабатывающих заводов (ГПЗ) в Западной Сибири (включая СП с «Газпром нефтью»), пять компрессорных станций и три газофракционирующие установки (ГФУ).

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО «СИБУР Холдинг»

Метки Сибур Дмитрий Кузьмин Элемер

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА» Сергеем Воронковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА»...
Перед вами следующий репортаж медиагруппы ARMTORG с международной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри
Уважаемые друзья и коллеги! Мы начинаем публикацию материалов из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня предлагаем к прочтению статью Андрея Сергеевича Плешкова о стандартизации в арматуростроении.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)