вид  
23 Июля 2024г, Вторник€ — 95.7591,  $ — 87.7805загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Чубайс предсказал появление атомной энергетики без радиации

14 Апреля 2016
Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс предсказал появление атомной энергетики без радиации, которая революционно изменит отрасль генерации. Об этом он заявил на открытой лекции «Технологическое предпринимательство и глобальные технологические тренды».

«Я отношусь к тому небольшому количеству странных людей, которые считают, что эта история (термоядерный синтез. — RNS) более чем серьезная», — сказал Чубайс. По его словам, «Роснано» участвует в калифорнийском проекте Tri Alpha, который разрабатывает установку для термоядерного синтеза на основе коллайдера. Успешная реализация этого проекта может привести «к появлению нового вида энергетики — атомной энергетики без радиации вообще и с качественно другми параметрами», считает Чубайс. «Если это "полетит", это переворот в генерации такого революционного масштаба», - сказал он.

Справка:

ОАО «Роснано» — российская компания (ранее — государственная корпорация), созданная в 2007 году для развития нанотехнологий. Штаб-квартира расположена в Москве. Основным видом деятельности компании является инвестирование средств в частные проекты по созданию новых нанотехнологических производств.

C 2010 по декабрь 2012 года при участии «Роснано» в России было создано 30 производств по выпуску продукции с использованием нанотехнологий. Объём выпущенной продукции в 2012 году составил 25 млрд рублей (1 млрд рублей в 2010, 11 млрд рублей в 2011 году).

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам rns.online

Метки РОСНАНО Анатолий Чубайс

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Распределитель пневматический Медиагруппа ARMTORG. Распределитель пневматический
Предлагаем вашему вниманию следующую разработку из рубрики «Обзор патентов» – распределитель пневматический. Авторами являются Мельников Анатолий Михайлович, Ребров Филипп Олегович, а патентообладателем числится акционерное общество «Центр...
Компания «ДК+Сервис» запускает собственное производство продукции в индустриальном парке «Сынково» Компания «ДК+Сервис» запускает собственное производство продукции в индустриальном...
Компания «ДК+Сервис» запускает собственное производство продукции в индустриальном парке «Сынково» в г.о. Подольск. Предприятие специализируется на поставках соединительной и запорной арматуры для обвязки контрольно-измерительных приборов.
Студенты БГТУ могут стать участниками образовательной программы от завода «ОМК Энергомаш» Студенты БГТУ могут стать участниками образовательной программы от завода «ОМК Энергомаш»
Абитуриенты, которые поступают на инженерные специальности в Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова, могут стать участниками образовательной программы от завода «ОМК Энергомаш».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)