Доклад А.А. Случаева, генерального директора ООО «Инженерная инновационная компания» по маркетингу «Увеличение ресурса технологического оборудования».

13 Апреля 2016

В октябре 2015 года в Санкт-Петербурге прошла Межотраслевая экспертная сессия «Трубопроводная арматура для нефтегазового комплекса. Диалог с потребителем».

Деловая программа МЭС включала ряд докладов, посвященных эксплуатации оборудования для нефтегазового комплекса, инновациям, разработкам и сотрудничеству производителей с потребителями.

А.А. Случаев, генеральный директор ООО «Инженерная инновационная компания» по маркетингу, академик Санкт-Петербургской Инженерной академии, представил доклад «Увеличение ресурса технологического оборудования». Он рассказал о технологии применения фторированных поверхностно-активных веществ (фтор-ПАВ), с помощью которых модифицируют поверхности узлов трения. Покрытие фтор-ПАВ помогает существенно уменьшить трение и износ, повысить стойкость к агрессивным средам и низким температурам, а также способствует «залечиванию» микротрещин.

Докладчик поделился результатами испытания шаровых кранов и редукторов с узлами, модифицированными с помощью покрытия фтор-ПАВ. Испытания показали существенное снижение трения, крутящего момента и момента страгивания, возросшую износостойкость.

Более подробно о фтор-ПАВ вы можете узнать, посмотрев видеозапись выступления А.А. Случаева.



Фтор-ПАВ могут применяться в двух вариантах: для непосредственной обработки твердой поверхности деталей или в маслосовместимом виде (транспортировка через масляную среду).

А.А. Случаев представил результаты испытаний подшипников качения и уплотнительных колец, модифицированных с помощью обработки фтор-ПАВ. Все образцы продемонстрировали возросшую износостойкость, устойчивость к агрессивным средам и разным видам нагрузок, снижение коэффициента трения. Подтвердилась и высокая гидрофобность поверхностей, обработанных фтор-ПАВ.

Обо всем этом более подробно – во второй части доклада А.А. Случаева.


Метки Трубопроводная арматура для нефтегазового комплекса. Диалог с потребителем Инженерная инновационная компания фтор-ПАВ

Смотрите также:

«Роснефть» ввела в эксплуатацию новый нефтегазодобывающий кластер в Западной Сибири

«Роснефть» ввела в эксплуатацию новый нефтегазодобывающий кластер в Западной Сибири

«Роснефть» начала отгрузку первой партии товарной нефти нового Эргинского кластера в трубопроводную систему «Транснефти». В...

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

Специалисты «РЭП Холдинга» осуществили техническое руководство ремонтом основного технологического оборудования крупнейшего...

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) приняла участие в Неделе металлов в Москве. В рамках этого мероприятия...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)