Комментарии компании Metso по поводу информации, размещенной в СМИ

13 Апреля 2016

Недавно в СМИ появилась информация о связи компании Metso с так называемыми панамскими документами и разговоры о «налоговом рае».

Компания Metso получила от журналиста, работающего в информационной программе MOT финской государственной телерадиокомпании Yle, сведения о том, что один из сотрудников российского офиса Metso подозревается в участии в операции, противоречащей политике соблюдения деловых и правовых норм компании Metso. Предполагается, что в результате данной операции первоначально поставленные компанией Metso клапаны были перепроданы и поставлены конечному заказчику.

Получив информацию о возможном нарушении правовых норм, компания Metso проинформировала об этом соответствующие уполномоченные органы и начала стандартную внутреннюю проверку данного случая. Проверка проводилась совместно с независимой аудиторской компанией PwC.

В результате проверки было обнаружено, что предполагаемые действия были совершены за пределами сферы деятельности и без ведома компании Metso. Компания Metso не участвовала в какой-либо неправомерной деятельности и в каких-либо противоправных действиях и, соответственно, в связи с этим не имеет никакой финансовой прибыли и никаких убытков.

По результатам проверки установлено, что все внутренние механизмы контроля применяются компанией Metso надлежащим образом, и в случае данного предполагаемого нарушения компания Metso не имела возможности его предотвратить.

Внутренняя проверка также выявила, что один из сотрудников Metso предпринял действия, прямо противоречащие политике компании, запрещающей работникам Metso действовать в собственных интересах или от лица других компаний на протяжении их трудовых отношений с компанией Metso. Трудовой договор с этим сотрудником был расторгнут по взаимному согласию.

Справка:

Metso собрала команду специалистов, работа которых приносит клиентам гарантированный результат. Специалисты обладают всесторонним опытом, они способны усовершенствовать производственный процесс и сделать его более рентабельным. Представители работают по всему миру, чтобы быть ближе к клиенту и глубже понимать специфику бизнеса.

Это дает возможность предлагать эффективные решения для повышения производительности улучшения качества процессов. Компания убеждена что работа измеряется реальными результатами, которых достигают заказчики. Технологическая компетентность и знание в области производства дают возможность поставлять клиентам передовые решения и услуги, предназначенные для достижения реальных и постоянных результатов бизнеса.

Узнать больше о Metso

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Metso

Метки Metso

Смотрите также:

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе Экспортер года

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе "Экспортер года"

Шесть крупных промышленных предприятий Волгоградской области металлургического, машиностроительного и химического комплекса...

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Существенно нарастив и укрепив производственные возможности, КОНАР представил на профильной выставке литейный и кузнечный дивизионы...

На бизнес-форум «Казахстан-Россия» в Казани представили трубопроводную арматуру

На бизнес-форум «Казахстан-Россия» в Казани представили трубопроводную арматуру

Еще одно направление казахстанско-российского сотрудничества. В Казани прошел бизнес-форум «Казахстан-Россия». Он собрал около 30...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)