вид  
20 Октября 2020г, Вторник€ — 91.3115,  $ — 77.9241загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Группа НЛМК продолжает внедрение технологии вдувания ПУТ в доменные печи

13 Апреля 2016
Группа НЛМК, международная сталелитейная компания с производственными активами в России, США и странах Евросоюза, на Липецкой производственной площадке приступила к установке технологического оборудования для комплекса вдувания пылеугольного топлива (ПУТ) на крупнейших и самых производительных доменных печах комбината: №6 (3,1 млн тонн чугуна в год) и «Россиянка» (4,3 млн тонн в год).

Технология вдувания ПУТ предусматривает совместную подачу в доменную печь природного газа и угольной пыли. Замещение дорогого сырья более дешевым аналогом (коксующегося угля энергетическим) уменьшает стоимость выплавки чугуна примерно на 5%.

Это уже второй проект внедрения ПУТ на НЛМК. Он позволит охватить ресурсосберегающей технологией более 90% доменных мощностей компании. Ранее эта технология была применена на доменной печи №5 (3 млн тонн) и доменной печи №4 (2,1 млн тонн), в 2013 и в 2014 годах соответственно.

«Внедрение технологии вдувания пылеугольного топлива – один из важных элементов программы повышения эффективности производства и снижения производственных издержек в рамках «Стратегии 2017». Использование этой технологии на доменных печах 4 и 5 позволило компании в 2015 году сэкономить около 14 млн долларов, оптимизировав режим работы доменных печей. Потребление дорогостоящего кокса на этих печах снижено на 20%, природного газа – на 50%. Мы ожидаем, что новая установка, которую мы планируем запустить в первой половине 2017 года, позволит добиться еще более внушительных результатов», - прокомментировал вице-президент Группы НЛМК по инвестиционным проектам Константин Лагутин.

Помимо монтажа основного технологического оборудования, мельниц, главных вентиляторов на строящемся комплексе продолжается монтаж металлоконструкций зданий, проводятся работы в здании вагоноопрокидывателя №1, на участке подготовки азота и на тракте подачи сырого угля. Инвестиции в комплекс вдувания ПУТ в обе доменные печи составят около 6,5 млрд рублей.

Узнать больше о Группа НЛМК

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Группа НЛМК

Метки Евросоюз НЛМК Константин Лагутин

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке «Химия-2020» Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке «Химия-2020»
Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке химической промышленности и науки «Химия-2020», которая состоится с 27 по 30 октября в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр».
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором Группы компаний «ЭлМетро» Александром Жестковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором Группы компаний «ЭлМетро»...
Уважаемые друзья и коллеги! Представляем вашему вниманию следующую часть серии интервью с участниками выставочной экспозиции «Газ. Нефть. Технологии-2020». Сегодня речь пойдет о Группе компаний «ЭлМетро».
Федоров Д.В. ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» в вопросах и ответах Федоров Д.В. ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» в вопросах и ответах
В четвертом номере журнала «Вестник арматуростроителя» продолжается рубрика «От потребителя к производителю». Ни для кого не секрет, что на портале ARMTORG.RU большим успехом пользуется Форум специалистов по трубопроводной арматуре, где можно...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)