вид  
23 Июля 2024г, Вторник€ — 95.7591,  $ — 87.7805загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Российский генподрядчик АЭС в Финляндии испытывает финансовые трудности

13 Апреля 2016
С бизнесом генерального подрядчика строительства АЭС Ханхикиви в Пюхяйоки, российского строительного концерна «ТИТАН-2», связано много неясного, и концерн даже замешан в сомнительных сделках, показывают результаты расследования Yle.

Компания испытывала трудности с оплатой счетов, и, как заявляют опрошенные Yle субподрядчики, некоторые проблемы все еще остаются. В Fennovoima подтвердили, что самая крупная сумма просроченного платежа составила свыше одного миллиона евро.

Справка:

АЭС Пюхяйоки — атомная электростанция в Финляндии, начало строительства которой намечено на срок не ранее 2015 года. Строительством и эксплуатацией АЭС будет заниматься финский ядерный консорциум Fennovoima. В российских СМИ станцию называют также АЭС Ханхикиви и АЭС Ханхикиви-1.

Планируется, что АЭС будет построена по российским технологиям, её строительство начнётся в 2018 году, а производство энергии начнётся в 2024 году. Предварительная стоимость возведения станции по данным на конец 2013 года составляет 6,5 млрд евро, из них расходы Fennovoima — 1,6 млрд евро, остальные расходы берёт на себя «Росатом».

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам fontanka.fi

Метки Росатом Ханхикиви АЭС ТИТАН-2

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Распределитель пневматический Медиагруппа ARMTORG. Распределитель пневматический
Предлагаем вашему вниманию следующую разработку из рубрики «Обзор патентов» – распределитель пневматический. Авторами являются Мельников Анатолий Михайлович, Ребров Филипп Олегович, а патентообладателем числится акционерное общество «Центр...
Компания «ДК+Сервис» запускает собственное производство продукции в индустриальном парке «Сынково» Компания «ДК+Сервис» запускает собственное производство продукции в индустриальном...
Компания «ДК+Сервис» запускает собственное производство продукции в индустриальном парке «Сынково» в г.о. Подольск. Предприятие специализируется на поставках соединительной и запорной арматуры для обвязки контрольно-измерительных приборов.
Студенты БГТУ могут стать участниками образовательной программы от завода «ОМК Энергомаш» Студенты БГТУ могут стать участниками образовательной программы от завода «ОМК Энергомаш»
Абитуриенты, которые поступают на инженерные специальности в Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова, могут стать участниками образовательной программы от завода «ОМК Энергомаш».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)