ТВЭЛ создал четыре профессиональных сообщества в интересах своего Научно-производственного объединения

13 Апреля 2016

В рамках прошедшего на базе ООО «УЗГЦ» Лидер-форума инженеров Топливной компании Росатома «Идеи, меняющие мир», состоялась очередная «Сессия профессиональных сообществ», организованная Департаментом по управлению персоналом АО «ТВЭЛ» совместно с Международной ассоциацией корпоративного образования (МАКО). Участниками сессии стали эксперты и руководители направлений создаваемого в ТВЭЛ Научно-производственного объединения.

Проект «Профессиональные сообщества Топливной компании» направлен на объединение и взаимодействие экспертов отрасли с целью обмена лучшими практиками, их тиражирования, аккумулирования накопленного опыта. «Все знания находятся в людях, - говорит тренер-консультант МАКО Кристина Белавич.

Нередко эти знания никак не зафиксированы и у компаний существуют высокие риски потери критически важных компетенций, если специалисты уходят. Формирование профессиональных сообществ - ключевой механизм создания некого банка знаний, что приведет в итоге к увеличению капитализации компании. Это один из самых эффективных и признанных инструментов с доказанной расчетной эффективностью" - продолжила Кристина Белавич.

Результатом сессии стало создание четырех профессиональных сообществ по направлениям: «Аддитивные технологии», «Полимерно-композиционные материалы», «Машиностроение», «Электрохимическая и приборная продукция». Именно эти направления на сегодняшний день являются стратегическими и перспективными для создаваемого в Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» Научно-производственного объединения.

В ходе мероприятия участники ознакомились с опытом работы зарубежных и российских компаний, определили цели и задачи профессионального сообщества, составили план мероприятий на 2016 год.

Уже есть первые шаги по организации работы профессиональных сообществ в ТВЭЛ, - рассказывает эксперт и руководитель проекта «Полимерно-композиционные материалы» ООО «УЗГЦ» Михаил Смирнов - Запущен в пилотном режиме «Портал профессиональных сообществ Топливной компании», производится уведомление руководителей предприятий и ключевых специалистов о том, что такой механизм работает. Уверен, что создание профессиональных сообществ в Топливной компании будет оказывать положительную динамику на рост наших компетенций, определение новых перспективных продуктов, привлечет в отрасль новых молодых специалистов, а также позволит передать и сохранить накопленный опыт и знания.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ТВЭЛ

Метки ТВЭЛ Идеи, меняющие мир УЗГЦ Росатом

Смотрите также:

Курганский центр испытаний признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.

Трубы Загорского завода обладают минимальными показателями брака

Трубы Загорского завода обладают минимальными показателями брака

Об этом говорят отчеты компании «Газпром Газнадзор» о качестве перевозимой трубной продукции от заводов-производителей до объектов...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)