вид  
24 Сентября 2020г, Четверг€ — 89.2508,  $ — 76.3545загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На базе ООО «Газпром трансгаз Югорск» были организованы и успешно проведены натурные (трассовые) испытания опытного образца внутритрубного акустического дефектоскопа ДЭМАБ

12 Апреля 2016
По поручению ПАО «Газпром» на базе ООО «Газпром трансгаз Югорск» были организованы и успешно проведены натурные (трассовые) испытания опытного образца внутритрубного акустического дефектоскопа ДЭМАБ. Испытания состоялись с участием специалистов ПАО «Газпром», ООО «Газпром ВНИИГАЗ», ООО «Газпром трансгаз Югорск», а также организации-разработчика дефектоскопа — ЗАО «НПО „Спецнефтегаз“.

ООО «Газпром ВНИИГАЗ», будучи головной экспертной организацией в части внутритрубной диагностики, участвует в организации и проведении апробаций и испытаний новых образцов внутритрубных приборов на испытательных стендах и участках линейной части магистральных газопроводов ПАО «Газпром».

Испытания проводились с целью оценки качества выявления и идентификации трещиноподобных дефектов, дефектов нарушения адгезии изоляционного покрытия и определения толщин труб при акустическом неразрушающем контроле, а также для определения возможности и эффективности применения внутритрубного оборудования с использованием электромагнитно-акустической технологии (ЭМА-технологии).

С появлением и развитием технологии электромагнитного способа возбуждения и приема ультразвуковых колебаний, стал доступен акустический (ультразвуковой) вид неразрушающего контроля для внутритрубной дефектоскопии линейной части магистральных газопроводов.


В Группе Газпром разрабатываются новые внутритрубные инспекционные приборы (ВИП), при этом особое внимание уделяется развитию системы диагностического обслуживания объектов транспорта газа. ООО «Газпром ВНИИГАЗ» отслеживает ход выполнения новой научно-технической разработки.

В ходе испытаний внутритрубные инспекционные приборы апробированы на участке магистрального газопровода «Ямбург-Тула-2» (КС «Ново-Комсомольская» — КС «Ново-Пелымская») в зоне ответственности Комсомольского ЛПУ МГ ООО «Газпром трансгаз Югорск». Одновременно проведены выборочные обследования дефектов в шурфах по результатам внутритрубной дефектоскопии.

При обследовании труб в шурфах сотрудники Лаборатории технической диагностики трубопроводов и оборудования ООО «Газпром ВНИИГАЗ» совместно с представителями эксплуатирующей организации и разработчиками диагностического оборудования выполнили комплекс работ по неразрушающему контролю и оценке состояния защитного изоляционного покрытия газопровода.


Использование акустического вида контроля при выполнении внутритрубной инспекции, как более чувствительного к трещиноподобным дефектам, может позволить в перспективе существенно повысить вероятность выявления и идентификации трещин, расположенных на фоне коррозионных или механических повреждений.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО «Газпром»

Метки Газпром Газпром ВНИИГАЗ Газпром трансгаз Югорск Спецнефтегаз

Смотрите также:
ТНФ-2020. Интервью с начальником отдела снабжения и сбыта ООО «АФЗ-ПК» Денисом Майстришиным ТНФ-2020. Интервью с начальником отдела снабжения и сбыта ООО «АФЗ-ПК» Денисом...
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию следующее интервью с Татарстанского нефтегазохимического форума, который был успешно проведен со 2 по 4 сентября 2020 года.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «Армпромлит» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО...
Уважаемые друзья и коллеги! Предлагаем к прочтению новую статью из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». На этот раз речь пойдет о деятельности предприятия «Армпромлит» в первое полугодие 2020 года.
Группа ЧТПЗ минимизировала трудоемкие операции при выпуске моделей для литья Группа ЧТПЗ минимизировала трудоемкие операции при выпуске моделей для литья
В технологическую цепочку вспомогательных производств фасонно-литейного цеха ПНТЗ внедрены аддитивные технологии. Это позволило минимизировать трудоемкие операции при изготовлении моделей для литья.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)