Альметьевское предприятие ГК «Римера» подтвердило соответствие международному стандарту автомобильной промышленности

11 Апреля 2016

Завод «Алнас», входящий в ГК «Римера», успешно прошел инспекционный аудит на соответствие системы менеджмента качества отраслевому стандарту автомобильной промышленности ISO/TS 16949:2009. Предприятие выпускает более 60 наименований продукции для автопрома, в том числе, диски для переднего тормоза на легковой автотранспорт.

Инспекционный аудит провела авторитетная организация по сертификации DQS, аккредитованная в международной ассоциации автопроизводителей IATF. По итогам проверки системе менеджмента качества завода «Алнас» по производству автокомпонентов была дана положительная оценка.

«Алнас» получил сертификат соответствия международному стандарту автомобильной промышленности в 2014 году. По итогам второго инспекционного аудита, проведенного в этом году, завод подтвердил выполнение требований ISO/TS 16949 без единого замечания. Действие сертификата продлено до 31 марта 2017 года, – комментирует исполнительный директор ОАО «Алнас» Сергей Шунин.

Сегодня «Алнас» выпускает свыше 40 наименований отливок автокомпонентов и 20 наименований дисков переднего тормоза на легковые автомобили и микроавтобусы. Их изготовление осуществляется из серого чугуна на оборудовании ведущих мировых производителей (DISA, Дания; Hessapp, EMAG, Германия). Обрабатывающие комплексы завода позволяют выпускать до 13,2 тыс. тонн отливок автокомпонентов и 850 тыс. тормозных дисков в год.

Cправка:

ОАО «Алнас» – одно из крупнейших в России предприятий по производству полнокомплектных установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) для добычи нефти. УЭЦН производства ОАО «Алнас» добывают треть всей российской нефти, успешно работая на нефтепромыслах крупнейших компаний России и дальнего зарубежья. С 2008 года ОАО «Алнас» входит в состав нефтесервисного дивизиона ЧТПЗ.

Группа компаний «Римера» - дивизион ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет: предприятия российского нефтяного машиностроения (ОАО «Алнас» и ОАО «Ижнефтемаш»); сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России. В состав ГК «Римера» также входит ООО «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевой игрок на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области.

Узнать больше о Завод «Алнас»

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Завод «Алнас»

Метки Римера ЧТПЗ Алнас Сергей Шунин

Смотрите также:

Курганский центр испытаний признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.

Трубы Загорского завода обладают минимальными показателями брака

Трубы Загорского завода обладают минимальными показателями брака

Об этом говорят отчеты компании «Газпром Газнадзор» о качестве перевозимой трубной продукции от заводов-производителей до объектов...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)