Более 10 тысяч белых металлургов группы ЧТПЗ прошли корпоративное обучение в 2015 году

11 Апреля 2016

Более 10 тысяч сотрудников Челябинского трубопрокатного и Первоуральского новотрубного заводов (входят в группу ЧТПЗ) прошли профессиональное обучение за счет средств компании в 2015 году.

На эти цели направлено порядка 30 млн рублей. Всего в течение года повысили квалификацию 4082 сотрудника категории РСС (руководители, специалисты, служащие). Основные направления обучения: правила промышленной, радиационной и экологической безопасности, охрана труда при работе на высоте.

Получили первую профессию при поступлении на работу, обучились вторым и смежным специальностям, приняли участие в программах переподготовки 6234 рабочих трубных заводов. Наиболее востребованными стали профессии стропальщика, машиниста крана, резчика труб и заготовок, контролера в производстве черных металлов, сортировщика-сдатчика металла, вальцовщика, нагревальщика металла, дефектоскописта, термиста.

Ежегодно группа ЧТПЗ в полном объеме реализует программу обучения сотрудников в соответствии с потребностями компании, что включает профессиональную подготовку и переподготовку, повышение квалификации персонала как на собственной учебной базе, так и с привлечением сторонних образовательных учреждений, – отмечает директор по персоналу группы ЧТПЗ Светлана Кузьминых.

Во время обучения белые металлурги используют инфраструктуру корпоративного Образовательного центра группы ЧТПЗ в Первоуральске, который оснащен современными лабораториями, учебными тренажерами и симуляторами производственных станов. Кроме того, для повышения профессиональных навыков сотрудников ЧТПЗ и ПНТЗ учебные программы, методические пособия и дидактические материалы разрабатываются совместно с мастерами и инструкторами производственного обучения Образовательного центра.

С 2015 года в рамках сотрудничества между группой ЧТПЗ и Уральским федеральным университетом им. Б.Н. Ельцина сотрудники компании имеют возможность получить бесплатное высшее образование по специальности «Обработка металлов давлением».

Справка:

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2015 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 17,7%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования СОТ, ЭТЕРНО, MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен компанией «Римера».

Узнать больше о ЧТПЗ

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ЧТПЗ

Метки ЧТПЗ ПНТЗ Светлана Кузьминых

Смотрите также:

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе Экспортер года

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе "Экспортер года"

Шесть крупных промышленных предприятий Волгоградской области металлургического, машиностроительного и химического комплекса...

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Существенно нарастив и укрепив производственные возможности, КОНАР представил на профильной выставке литейный и кузнечный дивизионы...

На бизнес-форум «Казахстан-Россия» в Казани представили трубопроводную арматуру

На бизнес-форум «Казахстан-Россия» в Казани представили трубопроводную арматуру

Еще одно направление казахстанско-российского сотрудничества. В Казани прошел бизнес-форум «Казахстан-Россия». Он собрал около 30...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)