17 Ноября 2018г, Суббота€ — 75.5358,  $ — 66.6159загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На АО «КОНАР» обсудили вопросы кадровой индустриализации

11 Апреля 2016

8 апреля 2016 года производственная площадка цеха механообработки АО «КОНАР» на несколько часов стала территорией проведения выездного заседания Промышленного комитета Общероссийского народного фронта (ОНФ) на тему: «Профессиональные кадры для новой индустриализации».

Модераторами заседания выступили координаторы Промышленного комитета ОНФ – уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов и Генеральный директор АО «КОНАР» Валерий Бондаренко.

Борис Титов высоко оценил потенциал промышленной группы «КОНАР» в создании высокопроизводительных рабочих мест и подготовки инженерных кадров. «Такие предприятия, как «КОНАР» – это гордость России, но их, к сожалению, еще у нас не так много. Это ориентир, какой должна быть промышленность в Российской Федерации в ближайшие годы.

Но таких предприятий нам нужно иметь не единицы, а тысячи, если мы хотим на деле реализовать поставленную президентом России задачу по созданию 25 млн. высокопроизводительных рабочих мест. На производствах, насыщенных таким современнейшим оборудованием, должны работать высококлассные сотрудники, которых можно назвать уже не просто рабочими, а операторами автоматических систем управления», - отметил бизнес-омбудсмен.

Валерий Бондаренко признался, что искренне гордится людьми, которые работают на производственных площадках КОНАР. «Каждый пятый сотрудник нашего предприятия является инженерно-техническим работником, - это около 20% численности коллектива. Самое правильное готовить таких специалистов самим, - подчеркнул он.

У нас есть план развития предприятия на 5 и 10 лет вперед, мы понимаем потребности рынка, какое производство и какое оборудование нам нужно. Но даже самое сложное оборудование мы можем получить с заданными параметрами через год или полтора, а подготовить нужного нам инженера, технолога – задача гораздо более сложная. Обучением и развитием кадров нужно заниматься системно, каждый день, и только тогда, через год, два или три мы получим того специалиста, который нам необходим. Поэтому мы создали собственную систему подготовки, которая начинается со средней школы» - продолжил он.


По мнению Валерия Бондаренко, в большинстве вузов, к сожалению, заказчиками дипломов является родители, а не сами студенты. Когда в КОНАРе это окончательно поняли, то начали решать проблему дефицита кадров самостоятельно. Сегодня предприятие активно сотрудничает с челябинским 31-м физико-математическим лицеем. Руководители и специалисты КОНАР стремятся сформировать образ у учащихся, что специальность рабочего и оператора – это не менее престижно, чем получить диплом инженера-конструктора. Каждый работник на современном станке с ЧПУ – это не просто оператор, а специалист способный самостоятельно написать программу, скорректировать ее, глубоко разбирается в технологическом процессе. Работая на современном оборудовании, такие специалисты могут получать более чем достойную зарплату, работать в комфортных условиях и иметь высокую самооценку.

Следующий этапом подготовки происходит на уровне техникумов и вузов. «Мы учредили стипендию КОНАР. Чтобы ее получить, студент должен две сессии сдать на «хорошо» и «отлично». Потом среди них мы проводим конкурс и на его основе выбираем стипендиатов. Затем, безусловно, мы приглашаем их к себе на практику. Причем студент, получающий нашу стипендию, не несет никаких обязательств по работе у нас», - отметил Валерий Бондаренко. В завершение выступления он подчеркнул, что свою основную задачу как руководителя видит в создании условий, чтобы каждый сотрудник КОНАРа мог максимально реализовать себя, раскрыть собственные возможности.

В работе заседания приняли участие собственники и руководители промышленных предприятий, представители федеральных и региональных органов власти, представители образовательных учреждений. Они обсудили возможности и опыт предприятий по сотрудничеству с образовательными учреждениями, созданию специализированных образовательных центров на производственных площадках, были рассмотрены системные факторы, препятствующие более эффективной реализации образовательных и кадровых проектов. По итогам заседания была принята резолюция, которая будет направлена в Правительство РФ.

Справка:

«КОНАР» - один из крупнейших производителей деталей и узлов трубопроводов в России, ведущий работу с основными игроками нефтегазового рынка нашей страны и рынка арматуростроения мира. Компания основана в октябре 1991 года. На сегодняшний день это современная, динамично развивающаяся компания с численностью более 1 200 человек.

С мая 2005 года система менеджмента качества ЗАО «КОНАР» сертифицирована и успешно применяется в соответствии с требованиями MS ISO 9001:2008. Что подтверждается ежегодным наблюдательным аудитом и ресертификацией, проходящей каждые три года.

По мнению экспертов «КОНАР» является лидером на рынке по производству фланцев и фланцевого крепежа в России. Именно с этой продукции началась история предприятия в 1991 году. С тех пор производственные возможности компании значительно расширились, большой рывок.

Узнать больше о АО «КОНАР»

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «КОНАР»

Метки Конар Валерий Бондаренко Борис Титов

Смотрите также:
МГ Armtorg поздравляет с Днем проектировщика! МГ Armtorg поздравляет с Днем проектировщика!
Дорогие друзья! Каждый год 16 ноября огромное количество умнейших и талантливейших людей имеют возможность отметить свой...
Фото недели: Торжественная церемония открытия нового проиводства Rotork в России Фото недели: Торжественная церемония открытия...
31 октября 2018 года состоялась торжественная церемония открытия нового производственно-логистического комплекса компании Rotork в...
Мы приглашаем на собственный стенд ARMTORG.RU в рамках выставки Valve World Expo – 2018! Мы приглашаем на собственный стенд ARMTORG.RU в...
Дорогие друзья! Мы невероятно рады сообщить о том, что наша медиагруппа Armtorg, в лице журнала "Вестник арматуростроителя" и крупнейшего...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)