вид  
27 Сентября 2020г, Воскресенье€ — 89.6637,  $ — 76.8195загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

С Ванкорского месторождения в систему ЕСГ сдано 10 млрд кубометров товарного газа

11 Апреля 2016
«Ванкорнефть», дочернее общество НК «Роснефть», разрабатывающее Ванкорское нефтегазоконденсатное месторождение, отправило 10 млрд м3 газа в Единую систему газоснабжения России с начала поставок товарного газа.

Поставки объемов газа производятся по долгосрочным договорам с крупными промышленными потребителями, что обеспечивает эффективную реализацию газа Компании.

В рамках реализации газовой программы Ванкорского проекта, в соответствии с программой полезного использования попутного нефтяного газа на Ванкоре были построены магистральный газопровод Ванкор - Хальмерпаютинское месторождение протяженностью 108 км, компрессорные станции низкого и высокого давления, установки подготовки газа, внутрипромысловые газопроводы. Газовые объекты оснащены современным оборудованием с системами контроля и мониторинга производственных процессов.

Кроме того, ведется закачка попутного нефтяного газа в систему поддержания пластового давления. Газ Ванкора служит также топливом для Ванкорский газотурбинной электростанции мощностью 200 МВт, обеспечивающей месторождение электрической и тепловой энергией. На сегодняшний день на Ванкоре уровень использования ПНГ превышает целевой показатель 95 %.

Технологии, применяемые на Ванкоре в рамках газовой программы, будут реализованы и на месторождениях Ванкорского кластера, одно из которых – Сузунское –в настоящее время находится в активной стадии обустройства.

На Тагульском нефтегазовом месторождении запланировано строительство установки подготовки газа и газокомпрессорной станции с производительностью по газу 2 млдр м3 в год, а также газопровода Тагул – Ванкор протяженностью 65 км. По аналогии с Ванкором, на новых месторождениях предусмотрено максимальное полезное использование попутного нефтяного газа.

В прошлом году были завершены строительно-монтажные работы на газокомпрессорной станции низкого давления УПСВ-Юг (установка предварительного сброса воды), предназначенной для компримирования газа второй и третьей ступеней сепарации. В завершающей стадии строительства находится газокомпрессорная станции низкого давления на УПСВ-Север.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ОАО «НК «Роснефть»

Метки Роснефть Ванкорнефть Ванкорское нефтегазоконденсатное месторождение

Смотрите также:
Поздравляем с Днем машиностроителя! Поздравляем с Днем машиностроителя!
Уважаемые специалисты машиностроительной отрасли! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют вас с профессиональным праздником!
ТНФ-2020. Интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Денисом Сысоевым ТНФ-2020. Интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО...
В рамках Татарстанского нефтегазохимического форума медиагруппа ARMTORG провела интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Денисом Сысоевым.
Фото недели: «МашСталь» планирует расширять производственные возможности Фото недели: «МашСталь» планирует расширять производственные возможности
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии с ЛМЗ «МашСталь», который собирается расширять производственные территории. На предприятии успешно завершен аудит по оценке возможности реализации проекта.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)