АО «Армалит» помогает в подготовке офицерского состава ВМФ

8 Апреля 2016

В феврале-марте АО «Армалит» провело ряд встреч с учащимися Военного института (военно-морского политехнического) Филиала ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова».

Долговечность и срок службы трубопроводной арматуры определяется не только применяемыми технологиями, поэтапным контролем и испытаниями при производстве, но и ее правильным монтажом и дальнейшей эксплуатацией. Основная задача обучающей программы состояла в эффективной передаче знаний от АО «Армалит», как производителя судовой арматуры, будущим офицерам ВМФ МО РФ, от профессионализма и компетентности которых напрямую зависит безаварийная работа систем трубопроводов и оперативное реагирование на нештатные ситуации в ходе эксплуатации корабля.
Всего завод посетило более 60 курсантов и офицеров. Образовательная программа была разделена на две части: лекционную и экскурсионную.

Лекционная часть, которую вел главный инженер АО «Армалит» М.С. Смаковский, познакомила будущих офицеров-инженеров корабельной службы с нюансами монтажа, эксплуатации, обслуживания и ремонта трубопроводной арматуры. В ходе экскурсии по производственным цехам завода воспитанники ВМПИ увидели полный цикл производства трубопроводной арматуры: литье, механическую обработку, сборку, испытания и другие ключевые технологические процессы производства.

Преподавательский состав и курсанты высоко оценили качество подготовленной обучающей программы и отметили, что в процессе несения службы полученные знания и расширенный арсенал приемов позволят выпускникам вуза продуктивнее контролировать штатную работу систем, в которых применяется трубопроводная арматура.

Справка:

АО «Армалит» - современная динамично развивающаяся компания, имеющая вековую историю. Предприятие производит судовую арматуру, предназначенную для применения в системах трубопроводов; общепромышленную трубопроводную арматуру для предприятий нефтяной, газовой, химической и других отраслей промышленности; резинометаллические амортизаторы АКСС всех типов и размеров; поковки, отливки из чугуна, стали и цветных металлов; предоставляет услуги в области механической обработки деталей.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «Армалит»

Метки Смаковский Михаил Армалит

Смотрите также:

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

Специалисты «РЭП Холдинга» осуществили техническое руководство ремонтом основного технологического оборудования крупнейшего...

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) приняла участие в Неделе металлов в Москве. В рамках этого мероприятия...

Проект АО «Уралхиммаш» стал лауреатом Национальной премии «Приоритет – 2017»

Проект АО «Уралхиммаш» стал лауреатом Национальной премии «Приоритет – 2017»

Проект АО «Уралхиммаш» (входит в Группу ОМЗ) стал лауреатом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет – 2017». Проект...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)